天一知青网天一事务值班大厅 → 远远的路值班三

共有1101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远远的路
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3285 积分:18787 威望:0 精华:25 注册:2015/9/30 16:31:39
远远的路值班三  发帖心情 Post By:2018/6/20 5:30:58 [只看该作者]

远远的路值班第三天

开门大吉!

回到顶部
远远的路
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3285 积分:18787 威望:0 精华:25 注册:2015/9/30 16:31:39
  发帖心情 Post By:2018/6/20 5:32:56 [只看该作者]

网友们

早上好!

回到顶部
远远的路
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/20 5:39:19 [只看该作者]

黑白站长发起对对联有奖竞赛:1、這次父親節和端午節連上了,以這一現象搞一個對對聯有獎競賽,由我出上聯,大家來對下聯,對得最好的發紅包獎勵。本次的評委先生為遠遠的路值班長,由他決定最好的是誰,時間兩天內。 上聯是: 父親節端午節兩節接踵至
2、這次徵聯獎有兩種,一是參與獎,二是一等獎,獎很大哦,大家快參與,到明天一早為止。

回到顶部
远远的路
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/20 5:42:56 [只看该作者]

现已截稿,两天来共收到应联15条

森花:天一站 对联赛 论坛 摩肩来

小草:山送情水祈福世人皆安康

森花:有型爸 传统风 隔代 送福慈

麟山行者:鲜肉粽 碱水粽 诸粽 成众志

麟山行者:知青情 天一情 两情 真情致

老衲:星期日 休息日 多日 度欢时 

老衲:亲人情 传统情 多情 尽好词

小草:山傳情 水傳情 人間 充滿情

黑白间:感懷日紀念日一日相隔來。

小草:  兒女孝父增壽家中歡樂降

迟明:爸妈恩家国恩千恩逐日还

土木艺术:你一言我一语每人来一句

森花:家之责 国之责 双责 匹夫责

小草:不老松長流水暮年福祿壽

陌客:黑水浪 白山花 连接 天一情

回到顶部
远远的路
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/20 5:50:29 [只看该作者]

大家核对一下,看看自己的作品有没有被落下?内容有没有误?如无异议,将开始评比、公布获奖名单、举行发奖仪式。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
森花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:13515 积分:70444 威望:0 精华:21 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2018/6/20 6:03:58 [只看该作者]

远远的路值班长早!

天一朋友周三快乐!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
森花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:13515 积分:70444 威望:0 精华:21 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2018/6/20 6:20:27 [只看该作者]

回到顶部
森花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/20 6:22:24 [只看该作者]

回到顶部
黑白间
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4240 积分:24380 威望:0 精华:47 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2018/6/20 6:26:05 [只看该作者]

這次徵聯競獎主要是活躍網站空氣,讓大家熟悉一下這種文學形式。活動得到了大家熱烈支持,我稍作點評。所謂對聯,就是要"對",相對,詞對意對詞性對結構對,詞性對就是名詞要對名詞,動詞對動詞,形容詞對形容詞。結構對就是什麼詞組對什麼詞組,如父親節這是個偏正結構,父親是修飾節的,我們也一定要用一個偏正結構的對,像我使用的感懷日,感懷是修飾日的。此上聯有三個相同的字"節",因此下聯一定也要有三個相同的字,這一要求是本次擬聯的難點。對聯還要講平仄,現在逐漸淡化,但上聯末字為仄聲,下聯末字為平聲,這是絕對的。對聯很有趣,而且隨處可見,因此隨處可訓練。另外,中國有一本書,是對聯的教材,叫《笠翁對韻》,從一字對到十一字,不難,蒙童读物,大家有興趣也可以去翻翻。

回到顶部
森花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/20 6:26:56 [只看该作者]

回到顶部
总数 59 1 2 3 4 5 6 下一页