天一知青网河姆渡河姆渡 → 梁弄·河姆渡书法联展

共有468人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
句章樵隐
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:10575 积分:57659 威望:0 精华:29 注册:2015/8/20 14:00:30
梁弄·河姆渡书法联展  发帖心情 Post By:2018/6/23 12:22:23 [只看该作者]

书法为媒 红色历史与稻作文化在浙东红村横坎头“握手言欢”

丹心铸情,翰墨飘香,6月21日上午,连天阴霾的梅雨季总算歇了一口气,露出大好天光。由余姚市梁弄镇、河姆渡镇两地党委、政府联合主办,河姆渡书画院、梁弄诗社协办,横坎头村委会等单位承办的“不忘初心牢记使命”梁弄·河姆渡书法联展在横坎头村举办

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

梁弄是全国重点镇、文明镇、浙江省历史文化名镇,也是著名的新四军抗日根据地。抗日战争时期,梁弄是浙东抗日根据地的领导中心,有“浙东小延安”的美誉,浙东区党委、浙东行政公署、浙东游击纵队司令部等党政军机构都驻在这里,2005年初梁弄镇被确定为全国百个红色经典景区之一。其红色文化传承特点突出。
    余姚河姆渡镇境内的河姆渡遗址,被誉为二十世纪中国最重要的考古发现之一。是我国东南沿海极为重要的新石器时代遗址,是我国稻作文化起源地之一,证明长江流域和黄河流域都是中华民族远古文化的发祥地。
    如今,代表着红色革命文化历史传承基因的梁弄镇,和稻作文化历史基因的河姆渡镇,在浙东红村,因为一场源自夏明先生的书法盛宴,进行了一次以纪念建党97周年,充满红色基因的文化碰撞。

回到顶部
句章樵隐
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:10575 积分:57659 威望:0 精华:29 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2018/6/23 12:24:38 [只看该作者]

这次联展还得到了宁波籍著名书法家夏明先生的大力支持。夏明是我国实力派书法家,国家一级美术师,书法各体皆精,尤以行草、隶书见长,作品先后在中国美术馆、中国国家博物馆及日本、新加坡、法国、美国等30多个国家和地区展出,并被海内外各界收藏。为了给联展助阵,夏明专门创作了大气磅礴的草书横幅《共和国之恋》参展。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
句章樵隐
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/6/23 12:27:42 [只看该作者]

上午九点,两镇党委和横坎头村委会领导,召集来自两个镇的党员书法爱好者,在村委会大会议室举办了《习近平用典撷锦·中国当代名家书法集·夏明》赠书仪式。

按此在新窗口浏览图片

《习近平用典撷锦·中国当代名家书法集·夏明》全书共收录习近平总书记近年来在系列讲话、文章、访谈中引用的经典名言名句137则,去年由天津人民美术出版社出版,在全国新华书店发行,自出版以来,深受广大读者喜爱并再版发行。

夏明表示,习总书记在其讲话、著作中旁征博引,赋予了优秀传统文化以鲜活的当代价值与意义,同时,这些名句与书法艺术相结合,既让人感悟中华传统文化的博大精深,又能对学习、欣赏中国书法艺术,有很好的审美和参考价值。通过这次赠书,希望能和大家一起跟随习总书记学习国学经典,深刻领会习总书记治国施政的理念。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
句章樵隐
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/6/23 12:28:47 [只看该作者]

回到顶部
句章樵隐
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/6/23 12:28:58 [只看该作者]

回到顶部
句章樵隐
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/6/23 12:29:09 [只看该作者]

回到顶部
句章樵隐
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/6/23 12:29:22 [只看该作者]

回到顶部
句章樵隐
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/6/23 12:29:36 [只看该作者]

回到顶部
句章樵隐
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/6/23 12:29:49 [只看该作者]

回到顶部
句章樵隐
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/6/23 12:31:13 [只看该作者]

回到顶部
总数 57 1 2 3 4 5 6 下一页