天一知青网生活百科健康养生 → [原创]为瑞合康复医院点赞

共有240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
觉民
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:12864 积分:70067 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 11:41:35
[原创]为瑞合康复医院点赞  发帖心情 Post By:2018/10/17 17:38:10 [只看该作者]

今天下午,我参加了瑞合康复医院“温暖重阳 爱在瑞合”――瑞合康复医院老年节欢乐会,心情愉悦,特记录下来。
  前天去医院看望母亲,护工告诉我有这么一个活动,那个专门管理护工队伍的像是领班那样的人也向我发出了邀请,我们把最亲的亲人托付在这里,我当时就决定必须来参加。
  活动定在今天下午――重阳节的当天,而今年的这一天正好是10月17日,是我身份证上的生日,真巧!民间有一种说法:你的生日,就是母亲的难日。所以,这一天应该向母亲表示感恩之情,慰问一下母亲是完全应该的。我的儿子也挺好,听说我要去医院看望奶奶,就说那天我开车送您过去。下午一时半,儿子准时来了,我带上鲜花蛋糕,一起前往位于庄桥的医院。
  今天是大姐的探望日,我们到时她还在,她是想陪伴母亲参加下午的活动的,见我来了,就打算去老年大学读书了,这也无妨,反正医院有我。
  二时许,我推着轮椅陪母亲下到二楼的活动场地,那儿已经有二十几位病友在了,整个医院已经有50多位病人,除了吃不消起床的都来了,加上医生护士、护工,这场地已显拥挤。我们在靠近进口处落定,静侯活动开始。
  每个病友的面前有蛋糕,有水果,也有茶水,平时已不会怎么吃的母亲这时候却像小孩子似的兴奋,咬了几口蛋糕,又咬了几口香蕉,还拿起杯子喝起水来,这状态真的是好了很多。工作人员给每个病友戴上了“皇冠”,还给每个病友挂了一条红色的围巾,母亲更加开心了。
  在两个年轻的医务人员主持下,院长致辞、护士长发言、护工代表发言,然后是一些歌舞。正当要紧关头,母亲忽然说要上厕所,连忙把她推上三楼如厕,十几分钟后,我们又返回会场。本来不去了也行,可我心里想着要去讲几句话,表达一下心意,表达一些愿望,也表达一下对医院的嘱托。所以,我们又进去了。
  原定一个半小时的活动时间行将结束,主持人已经开始预告,我连忙申请发言,主持人很高兴地把话筒给了我,我把想好的一些话大致上表达了出来,感谢医务人员对我母亲等老人们的医治,感谢护工们的辛勤劳动,赞赏医院组织这样温馨的活动。我还提到了今天是我的生日这一特殊性,他们连忙给我也戴上了皇冠,挂上了红围巾,而我那病中的老母亲这会慈详地笑着、孩子般地笑着看着我,两手作拍手状,嘴里说着别人可能听不到的话:“阿拉儿子!”见到母亲高兴,我能让年迈病弱的母亲高兴,眼眶里不禁涌上了泪花。
  今天是重阳节,是老人节,是敬老爱老的日子。今天又是我的生日,今天是我一生中非常幸福的时光!

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
觉民
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:12864 积分:70067 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2018/10/17 17:39:38 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:13211 积分:68881 威望:0 精华:21 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2018/10/17 18:44:18 [只看该作者]

觉民副站为你流泪,为你幸福!

为你给你母亲带来的美好时光。很高兴看到你母亲很酷的模样!

祝你生日快乐!天天有幸福的心情!

感谢瑞合康复医院为康复的老人营造快乐的重阳节!

回到顶部
迟明
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:8821 积分:46630 威望:0 精华:11 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2018/10/17 19:13:56 [只看该作者]

祝福觉民副站的母亲幸福安康!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
陌客
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1555 积分:10197 威望:0 精华:23 注册:2016/10/16 6:24:57
  发帖心情 Post By:2018/10/17 21:25:59 [只看该作者]

祝天下的老人们幸福安康!

回到顶部
素影
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1327 积分:8169 威望:0 精华:26 注册:2015/8/20 13:12:06
  发帖心情 Post By:2018/10/19 1:52:12 [只看该作者]

首先祝觉民副站生日快乐,也祝老人家健康平安!老人家看上去精神不错!

回到顶部