天一知青网生活百科健康养生 → 健康养生五不久

共有261人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
同一
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1188 积分:8652 威望:0 精华:31 注册:2017/10/11 18:19:31
健康养生五不久  发帖心情 Post By:2018/9/12 13:33:28 [只看该作者]

阅报时曾见过一篇关于健康养生“五不久”文章,读来受益便归纳了一下,既:不久视、不久卧、不久立、不久坐、不久行。

这五不久,尤其是对老年人会有什么危害呢?

1、久视伤血:引起肝血不足,目失所养而致头晕目眩等症。

2、久卧伤气:久卧易精神不振而身倦疲乏,动则气喘的气虚证。

3、久立伤骨:长久站立不动易出现气滞血凝,造成下肢血流回流不畅而引发静脉曲张等肢体疾病。

4、久坐伤肉:久坐不动使肌肉松驰衰退或萎缩,易患消化道、冠心病、腰肌劳损,同时加重前列腺负担。

5、久行伤筋:长久步行锻炼超越自身应有负荷有损气血,造成自身伤害或引发心脑血管等病症。

综上所述养生“五不久”中可以得知:老年人要依据自身条件把握一个度,做到一张一驰劳逸结合,即便是体育锻炼也是如此,做好了“五不久”才能避免损害身体健康。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:13474 积分:70234 威望:0 精华:21 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2018/9/12 19:11:37 [只看该作者]

(1)不久视,“久视伤血”;(2)不久卧,“久卧伤气”;(3)不久立,“久立伤骨”;(4)不久坐,“久坐伤肉”;(5)不久行,“久行伤筋”很有哲理,也符合人体生长规律,特别对中老年人群来说尤为重要,就是一个“度”的问题,让我们共同掌握好这个“度”!!!千万记住“过度”也是诱发体质变化的一种病。

谢谢同一版主《 健康养生五不久 》的养生帖!

回到顶部
老衲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2129 积分:12649 威望:0 精华:23 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2018/9/12 20:51:22 [只看该作者]

这“久”,彻。

回到顶部
迟明
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:8972 积分:47390 威望:0 精华:11 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2018/9/13 6:33:47 [只看该作者]

同一老师归纳得好!

回到顶部
觉民
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:13064 积分:71204 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2018/9/13 15:23:47 [只看该作者]

我的问题主要是要解决“不久坐”!

回到顶部
黑白间
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4232 积分:24328 威望:0 精华:47 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2018/9/13 21:53:58 [只看该作者]

为“五不久”点赞!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
东方缘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:6215 积分:36075 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 10:19:08
  发帖心情 Post By:2018/9/17 7:31:37 [只看该作者]

同一老师的“五不久”归纳得好,特别我们老年人更要注意。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
素影
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1327 积分:8169 威望:0 精华:26 注册:2015/8/20 13:12:06
  发帖心情 Post By:2018/10/13 13:36:35 [只看该作者]

这五点的错误现在大多数人都在犯,都是网络惹得祸,对身体确实不好,是该遏制一下。如何防范就看自己的意志力了!谢谢同一老师提醒!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部