天一知青网文学作品诗词歌赋 → 江城子一祝贺三贤集问世

共有371人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
陌客
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
江城子一祝贺三贤集问世  发帖心情 Post By:2018/1/10 10:35:57 [只看该作者]

江城子一祝贺三贤集问世

忽闻故里雁书传,
                               贺三贤,
                               立堂前。 
                               古韵风姿, 
                               今日露真颜。
                               曲水流殇吟唱处,
                               悬妙笔,
                               展长笺。

回望老狼聚同窗,
                               鬓须霜,
                               泣残阳。
                               语短萧长,
                               两梦话凄凉。
                               酌尽千杯思故友,
                               蝶以匿,
                               暗香藏。

注:三贤集是三位故友书画诗作。
                                老狼是网名。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
小草
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/10 10:50:23 [只看该作者]

好诗!妙!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老衲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:855 积分:5378 威望:0 精华:13 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2018/1/10 12:09:43 [只看该作者]

好诗词,情意真切、词语精到!

回到顶部
山人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1453 积分:10434 威望:0 精华:29 注册:2015/8/20 20:10:21
  发帖心情 Post By:2018/1/10 16:00:22 [只看该作者]

陌客君好词!韵律工整,情真意切。
为三贤集问世兴奋,为你们的友谊感动。祝贺你们!只是感到好事似乎来得晚了些。
欣赏并学习了!

回到顶部
陌客
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 10:27:31 [只看该作者]

山人老师:三贤集是我的大师兄,其父,还有他的郎舅三人之作,三人故去后,其爱人姚冬华女士秉承先生的遗志, 将三人的 诗稿,收集加以整理,出版。               

老狼是我大师兄的网名。

回到顶部
陌客
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 10:27:51 [只看该作者]

山人老师:三贤集是我的大师兄,其父,还有他的郎舅三人之作,三人故去后,其爱人姚冬华女士秉承先生的遗志,将三人的诗稿收集,整理,出版。
                老狼是我大师兄的笔名。

回到顶部
黑白间
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3420 积分:19679 威望:0 精华:39 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2018/1/16 10:07:32 [只看该作者]

陌客的词越写越好。“江城子”是我喜欢的词牌,之所以喜欢是因为苏东坡,又因为是陌客啦。

回到顶部