天一知青网娱乐休闲谈天说地 → 喜相聚

共有135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广鸟
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4073 积分:27352 威望:0 精华:76 注册:2015/8/31 9:40:00
喜相聚  发帖心情 Post By:2018/11/9 8:03:37 [只看该作者]

喜相聚

退休进入老年行列,竟然也成了夕阳红中的一员,在赡养老人,弄璋弄瓦之余,不免也稀嘘自己的一生,看眼前,不愁吃穿,无惧住行,也不免有些“不如意”之事。人老了会怀旧,人老了怕寂寞,人老了找失落,是的,有撼事的,赶紧补救。

世上之事,充满欢声笑语,这就要看你如何去寻找和把握好机遇。宁波一中120周年盛大校庆,俺竟然毫不知情,仍在家做梦会周公。天晓得,迟明竟然巧遇了俺班的七仙女,一道电波,催毁了俺的黄梁好梦,一辆电瓶车是连闯红灯,奔进校庆的下午会场,俺成了护花使者,迟明成就俺当了一回“洪常青”。分手失联51年的中学同班同学,初次相见,真叫喜相聚,赶紧地,不能再失联了,请迟明为我们拍集体照、建立同学微信群、滚雪球寻找老同学,争取早日举办中学同学会,俺是当时唯一的一个男同胞,这个联络官,也不知是几品,那可是义不容辞,立刻是走马上任。

参加过同学会,基本都在外地,而恰恰没有参加过自己中学的同学会。说来也委屈,老三届中的初中68届,在校读书不到一年,在没有文凭、没有毕业照的前提下,大部分同学先先后后走上了上山下乡、支边支农的道路,天各一方,飞鸟各投林。在“躲藏”了51年后才知,一个老同学一首歌,一个老同学一个故事,同学中,有的当兵成了最幸运的一员,因为不用做新一代的农民,有的运气好,借张铁生之光,成了工农兵学员,有的开火车、建高速公路,建筑行业,饮食行业,五花八门,欣喜有同学,在恢复高考后,进入了清华大学深造又海归,也共贺班里老同学有几位成了园丁,下海的下海,创业的创业,有白衣天使,也有港务一员……

从20181020日建立班级同学群以来,仅一周时间,第一次同学会就开到奉化溪口岩头村,吃了奉化芋艿头,间隔51年老同学,却看重的是第二次握手。相逢是缘,相聚见喜,岁月捉刀,人生易老,老同学在见面前霄,曾风趣地说,上车前定好见面暗号,否则对面不相认,不敢认了。是的,同学会面几多戏剧笑话,曾在一起晨练打太极拳几年的拳友,恰恰是同班同学。啊,寻找分手半个世纪以上的老同学,天一网和宁知网,竟然有那么大的魅力和本事,寻求网站援手,是这次俺这个联络官的拿手好戏,一个不知哪一批到黑龙江集贤插队,又不知哪个公社和大队的老同学,竟然被天一网攻而破,寻而到,几个在笔架山农场的老友,宁知网一一追踪“捉拿归案”,黑龙江生产建设兵团的“四人帮”老同学,又是在网友的帮助下,一一到位,还有萝北插友,还有宝清兵团……老同学戏说,俺可进特高课上班,有老同学认为俺的人缘广,可俺从心底里知道,这是知青网站的功劳,这是老年朋友精神驿站,广大老知青自己的精神乐园和大家族,这是魅力迸发的地方。

115日,其实我们先后找到了36位老同学,因种种原因,第二次同学会到了27个老同学,也特邀大功臣迟明参加我们的聚会,让他尽管盯牢“浣衣女”,今天美女多了去了,想盯几位管够。前一晚,一些同学在微信中表达,想到明天大家可聚会了,是心潮澎湃,今天一大早,一位女同学已经在微信中赐诗一首:

初入校园时,

你我皆年少,

孰知近古稀,

竟能喜相聚。

估计一些同学昨晚没睡好,许多老同学后找到的,没有赶上第一次同学会。仅仅16天的时间,恢复了36个老同学的联系,举办了两次同学会,这个速度也是够惊人的,为了多一点叙、聊、掏老古的时间,特意安排在月湖盛园清源茶馆,同学会简单,但充满欢乐。而老年人恰恰看重的是欢声笑语,看重的,我们也有自己的圈子。

喜相聚,一切尽在欢声笑语中。

回到顶部
迟明
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:8821 积分:46630 威望:0 精华:11 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2018/11/9 8:18:57 [只看该作者]

喜相逢
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
觉民
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:12864 积分:70067 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2018/11/9 9:32:06 [只看该作者]

年近古稀同学相会,好事一桩不醉不归!

回到顶部
同一
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1109 积分:8201 威望:0 精华:31 注册:2017/10/11 18:19:31
  发帖心情 Post By:2018/11/9 10:52:33 [只看该作者]

喜相聚,握手欢,过往事,浮眼前,恰同学少年白了头。

回到顶部
远远的路
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3236 积分:18509 威望:0 精华:25 注册:2015/9/30 16:31:39
  发帖心情 Post By:2018/11/9 12:10:28 [只看该作者]

仅仅16天的时间,恢复了36个老同学的联系,举办了两次同学会。可见间隔51年老同学,对第二次握手的迫切心情。年近古稀,喜相聚,真好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:13211 积分:68881 威望:0 精华:21 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2018/11/9 18:33:31 [只看该作者]

时隔51年,16天快速寻觅、27位同学喜聚清源;

第二次握手,已是若金岁月,从此同欢笑常相聚,同学情谊常青!

回到顶部
迟明
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:8821 积分:46630 威望:0 精华:11 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2018/11/9 20:45:34 [只看该作者]

我也成105班的了
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寂寞青山
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/10 23:05:21 [只看该作者]

有看到104班的人吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:13211 积分:68881 威望:0 精华:21 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2018/11/10 23:13:52 [只看该作者]

以下是引用寂寞青山在2018/11/10 23:05:21的发言:
       有看到104班的人吗?

寂寞青山老朋友许久不见了。你好!

迟明副站好像就是104班的啊!

回到顶部
广鸟
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4073 积分:27352 威望:0 精华:76 注册:2015/8/31 9:40:00
  发帖心情 Post By:2018/11/11 8:59:47 [只看该作者]

迟明是102班的,雨亦奇是104班的。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页