天一知青网娱乐休闲谈天说地 → 隋炀帝家事

共有395人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
觉民
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14525 积分:79617 威望:0 精华:38 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2019/5/16 19:33:46 [只看该作者]

看这类书我会感到吃力,钻不进去。图片点击可在新窗口打开查看

谢谢“随便聊聊”大哥分享!

回到顶部
老衲
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3227 积分:19091 威望:0 精华:33 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2019/5/16 20:29:42 [只看该作者]

“便聊聊”大哥精史学,不仅需要熟读理解,还要把其打录下来,工作量大,

不辞辛劳付出 ,令人敬佩!

回到顶部
随便聊聊
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5695 积分:30738 威望:0 精华:39 注册:2016/6/14 16:18:45
  发帖心情 Post By:2019/5/16 22:00:39 [只看该作者]

以下是引用老衲在2019/5/16 20:29:42的发言:

还要把其打录下来,工作量大

谢谢各位点评。至于打字,虽有逐字打的,那确实费工夫,但多数是网上粘帖来复制上去的。如《资治通鉴》的文字,现在我看的是纸质书,以前看的是下载的影印本电子书,都无法复制,但可以根据纸质书或影印本电子书所表明的卷数年份,上百度找到相应的电子书找到相应的卷数年份直至相应的句子,然后复制。由于是经典的古籍,网上不难找到。如果内容不多,句子不长,一般就直接打字了。由于网上电子书讹误较多,所以粘帖后再对照一下纸质书即可,不费很多工夫。如果对照下载的影印本电子书,需要不断更来回换页面,比对照纸质书麻烦一些,但还是比逐字打字方便。

回到顶部
总数 13 上一页 1 2