天一知青网娱乐休闲谈天说地 → 刚给新闻坊提了意见

共有315人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随便聊聊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5695 积分:30738 威望:0 精华:39 注册:2016/6/14 16:18:45
刚给新闻坊提了意见  发帖心情 Post By:2019/5/11 22:14:35 [只看该作者]

刚给上海卫视的新闻坊栏目提了意见。全文如下:
  请问,中华人民共和国国旗是什么时候确定的,1949年5月25日有五星红旗吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17716 积分:92332 威望:0 精华:24 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/5/12 3:00:16 [只看该作者]

1、五星红旗是在1949年9月27日产生确定的。

2、1949年9月27日,全国政协第一届全体会议上通 过的《关于中华人民共和国国都、纪年、国歌、国旗的决议》中,第四点规定:“全体一致通过:中华人民共和国的国旗为红地五星旗,象征中国革命人民大团结。”

3、简介
  中华人民共和国国旗是五星红旗,旗面为红色,长宽比例为3:2。左上方缀黄色五角星五颗,四颗小星环拱在一颗大星的右面,并各有一个角尖正对大星的中心点。1、4颗黄星对齐,2、3颗黄星对齐。
  中华人民共和国国旗,即五星红旗,旗面为红色,象征着中国共产党领导下的革命人民大团结。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老衲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3227 积分:19091 威望:0 精华:33 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2019/5/12 19:56:52 [只看该作者]

新闻的一个重要特点是真实,新闻工作者不该有一丝疏忽。

回到顶部