天一知青网游山玩水走遍天下 → 格鲁吉亚处女行

共有2237人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑白间
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4232 积分:24328 威望:0 精华:47 注册:2015/8/21 10:32:58
格鲁吉亚处女行  发帖心情 Post By:2018/9/23 8:26:11 [只看该作者]

格鲁吉亚处女行

9.22.,向往已久,准备多日的格鲁吉亚之旅今日终于启程了。
        这次出行对我家来说还是老模式: 女儿外出执行裁判任务,我和外孙随行。这几年跑了好多地方,这回居然跑得这么远,先前没想到。
        这次女儿出去执裁的比赛可是国际象棋最大的赛事,叫国际象棋奥林匹克赛。国际象棋是仅此于足球的世界第二大运动,对这样的比赛,各国都很重视,像俄罗斯运动员出征前,普京总统还接见了他们呢。
        这次比赛的具体地点是格鲁吉亚的巴统,黑海边上的一个城市,据说是前苏联的疗养胜地,应该是个好地方。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
黑白间
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4232 积分:24328 威望:0 精华:47 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2018/9/23 8:37:32 [只看该作者]

中国国际航空公司
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑白间
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/23 8:39:40 [只看该作者]

格鲁吉亚签证

回到顶部
黑白间
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/23 8:41:01 [只看该作者]

普京接见俄罗斯运动员

回到顶部
迟明
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:8972 积分:47390 威望:0 精华:11 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2018/9/23 8:45:03 [只看该作者]

站长发来格鲁吉亚处女行,期待你更多精彩分享。

回到顶部
黑白间
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/23 9:38:19 [只看该作者]

好事多磨

大凡好事总不会轻易让你得到,我的签证遇到了麻烦。
        先知道那边是电子签证,觉得把握挺大的,因此也不怎么重视,我的护照还有半年到期,想想应该没问题,而照片则自己用手机拍了一张,再看那边的入境原因选项里有国际象棋奥赛一项,就毫不犹豫地填了这一项——我们就是奔奥赛去的嘛。
        五个工作日后,外孙批准了,我则被拒签,拒签的原因是我的照片不规范,护照快到期了。这下糟了,我们的飞机票已经买好了,如果不去机票能不能退还是一个问题,只能是一意孤行行了。算算时间,赶快去做护照,再去签一次还来得及。宁波做护照要10个工作日,我想加快也没有,最快的做法是直接从杭州省公安厅寄过来。
        我们还是希望办护照的时间缩短再缩短,觉得这10个工作日太长了,因此向朋友们打听是否有提前办好的可能,焦急中对于工作日的算法都要重新理解和斤斤计较了,申办的当日算不算第一个工作日?一边又在想着别的办法。
        女儿觉得应该搞个双保险的办法,她告诉我,获得别的一些国家的签证,也可以去格鲁吉亚。这我是第一回听说,又新鲜又忐忑,女儿说她的就是美国签证,因此不必再办签证。就这样,我想同时再去办别国的签证。我们选择了新西兰,为取得更大的成功率,准备夫妻同办签证,这样,我妻子又要去办个护照,十年前我们一起办的护照也同样要到期了。
        又得到了一个坏消息:中国队队员丁立人因为腿伤,他的妈妈要随队去照顾他,她也像我们这样去签的,照片和护照有效期都没问题,也被拒签了。我们闻知,觉得挺可怕了,人家格鲁吉亚可不是随随便便让你进去的!
        丁立人是中国第一号运动员,中国国际象棋协会帮丁妈联系了组委会,在奥赛栏里注了册,走了这条特别的通道。我们后来才知道填了这一栏是个错,因为这一栏都是运动员、教练员、政府采购官员等人,他们都是注册的,我作为非注册人员 ,名单上没有,怎么通得过!
        既然丁妈妈通过了这个途径,我们也试试!女儿怎么也和奥赛挂边的,组委会可能也会管。女儿试着和格鲁吉亚的组委会取得了联系,他们还好,帮着联系了。但是还有一个问题,我们是先申请后再找的组委会,有可能在组委会的通知前,我已被派司掉了,真担心!
        只好抱着听天由命的态度等,即便组委会不打招呼,我通过的可能也是存在的,而如果组委会的通知在前,那可能就更大了。当然,我们还是做好了去第三国签证的准备,一俟格国拒签,马上去做新西兰签证。
        女儿天天打开电脑看消息,还询问组委会的工作人员具体是办了些什么,以作判断,做其它工作都没了心思。
        9月14日,星期五,终于获签了!女儿抑制不住高兴,凌晨四点不管我是否已醒,把文件传给了我!

回到顶部
迟明
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:8972 积分:47390 威望:0 精华:11 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2018/9/23 10:10:50 [只看该作者]

还真是好事多磨也

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:13474 积分:70234 威望:0 精华:21 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2018/9/23 10:24:11 [只看该作者]

国外好去,多花钱也没有事,就是怕多生枝节!

经过周折好事多磨能成了,也就没白折腾了!

站长多采撷格鲁吉亚的人情风貌、赛事回来啦!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶知秋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/23 10:43:21 [只看该作者]

呵呵,俺老人家在那个发重了的帖子后面跟了几句,再看,已经被和主贴一起删除了。图片点击可在新窗口打开查看
       没事,反正也是闲聊,再补上吧。
       我下个月也要去格鲁吉亚。这次行程是原苏联的八个加盟共和国,从波罗的海一直走到高加索。虽说行程也长达二十天,但总归也是蜻蜓点水走马看花。黑白兄弟先去打了前站,多发点照片,多介绍点那里的风土人情,也能给我个参考信息。今年春天走了巴尔干半岛,也是七八个原东欧的社主义国家。今年的游走基本方向都是原欧洲社会主义大家庭的小兄弟们,虽说都只能走马看花,但毕竟也算是看到了。
       总之,五味杂陈。

你的护照问题是你自己的责任。你说改新西兰签,据我知道,几乎所有的签证都需要护照有距有效期半年以上。电子签证需要的照片是电子照片,文件必须够大,而不能用手机拍一张微信传过去。这是经办者的责任,没和你说清楚。不过在我看来,主要是你的签证表格填错了,因为你不是参赛的运动员。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李君平
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:526 积分:3229 威望:0 精华:16 注册:2015/10/11 16:20:08
  发帖心情 Post By:2018/9/23 12:30:28 [只看该作者]

晓林,非常羡慕,我的眼睛将盯着你的足迹。

回到顶部
总数 141 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15