天一知青网知青之家晚来风 → 区块链到底是啥 通俗解释

共有399人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:19955 积分:104097 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
区块链到底是啥 通俗解释  发帖心情 Post By:2019/10/31 11:04:14 [只看该作者]

区块链到底是啥 通俗解释

作者:羡鱼日期:2019-10-29来源: 探其财经

近日因为央视晚点新闻着重提出国家要大力发展区块链技术的政策,导致区块链又重新在大众视野中火热起来,但仍有很多朋友还没搞清楚什么是区块链,就更无法理解它对于投资市场的意义。区块链到底是啥?

通俗解释。

大家在看到区块链这个概念的时候,一般都跟“区块”、“挖矿”、“去中心化”、“双花攻击”、“拜占庭将军问题”等各种名词联系在一起,形成思维混乱。所以必须以最通俗的意义来理解,区块链就是用来共同记录公共数据的,或者更狭义的说,用来记账的。但是大家又有疑问了,记账用电脑手机自己记就可以啊,为什么要区块链记呢?因为你自己记的账别人不信。

举例说明,假设小李借了你一万块钱,你在自己手机备忘录里写下小李借你一万元钱的详情,但是万一小李耍赖说是你借了他两万块钱呢。那怎么办?以前这么解决:找一个公证人,你俩的账都记在公证人这里,出现纠纷以公证人的账本为准。    

区块链的解决方式是:你在自己的手机里记账的时候,小李也在自己手机里记一下同样的数据,记好之后,你俩互相检查一下,都认可了,这账就算正式记下了。中间不需要第三方或者所谓“权威机构”、“认证机构”的参与。    

区块链的核心就是一个共同记账的账本,大家共同记账的方式,也被称为“分布式”或“去中心化”,因为人人都记账,且账本的准确性由程式算法决定,而非某个权威机构。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
句章樵隐
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:14296 积分:78174 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2019/10/31 21:44:48 [只看该作者]

终于听懂了!谢谢才女!!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
迟明
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:10672 积分:56152 威望:0 精华:12 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2019/10/31 23:43:09 [只看该作者]

解释得明明白白,涨姿势了!

回到顶部
黑白间
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5586 积分:32626 威望:0 精华:63 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2019/11/2 11:31:06 [只看该作者]

什么叫区块链?  

?面通?过一段对?话,您就可以知?道什么是区块链,区块链对你又有什么启发和帮助了。   

?店的电话铃响了。客服拿起电?话:   

?服:您?! ?问有什么需?要我为您服务?   

顾客:你好! 我想要一?……   

客服:先生,请先把您的会员?卡号告诉我,好吗?   

?客:16846146***。   

客服:陈先?生,您好!您是住在泉州路一号1?212?05室。您家电话是2646****,您公司电话是4666****,您的手机是1391234****。请?问您想用哪一个电话付费?   

顾客:你为什?么知?道我所?有的电话号码?   

?服:陈先生,因?为我们联机C?RM系统。   

?客:我想要一?个海?鲜比萨……   

客服:陈先生,海鲜比?萨不适合您。   

顾客:为?什么?   

?服:根据您的医?疗记录,你的血压和胆?固醇都偏?高。   

?客:那你有什么可?以推?荐的?   

?服:您可?以试?试我们的低?脂健康比?萨。   

顾客:你怎?么知?道我会喜欢这种的?   

客服:您上星期一在国家?图书馆借了一本《低脂健康食谱》。 

回到顶部
黑白间
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5586 积分:32626 威望:0 精华:63 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2019/11/2 11:34:07 [只看该作者]

顾?客:好。那我要一个家庭大号比萨。
  客服:陈先生,大号的不够吃。
  顾客:为什么?
  客服:因?为您家一共有六?口人。来?个特?大号的,怎样?
  顾客:要付多少钱?
  客?服:99元。这?个足够您一?家六口?吃了。但您母?亲应该少吃,她上个月刚刚做了心?脏搭桥手术,还处在恢?复期。
  顾?客:那可以刷卡吗?
  客?服:陈先?生,对不起。请您付现款。
  顾客:你们不是可?以刷?卡的吗?
  客?服:一般是可以的。但?是您的信?用卡已?经刷爆了,您现在还欠银行4807元,而且还不包括您的房?贷利?息。
  顾?客:那我先去附近的提?款机提?款。
  客?服:陈?先生,根据您的记?录,您已?经超?过今?日提?款限额了。
  顾客:算?了,你们直?接把比萨送我家吧,家里有现?金。你们多久会送?到?
  客服:大约3?0分钟。如?果您不?想等,可以自己骑摩托车来取。
  顾客:为?什么?
  客?服:根据我?们CRM全球定?位系统车辆行驶自动跟踪记录显示,您登?记的一辆车号为S?B-748的摩托?车,目前正?在解放?路东?段华联商场右?侧行?驶,离我们店只?有50米。

回到顶部
黑白间
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/2 11:35:22 [只看该作者]

顾客:好吧(头开?始晕)
  客?服:陈先生,建?议您再?带一小份海鲜比?萨。
  顾客:为什么?你不?是说我不能吃吗?
  客?服:根据我们C?RM通?讯系?统分析,今?天您与一?位女性通话频?率高、时间长,今天又是2?.14,我们分析应?该是您的情人,而这?位手?机用户近?来一?直买的是海?鲜比萨,她应?该喜欢这种口味。
  顾?客:…………
  客服:您最好现在就送回?家,否?则您就不方?便出来了。
  客服:根?据我?们定位系统,您的爱?人大?约30分?钟后到家。
  顾客:我为什?么要出来?
  客?服:您已在汇峰酒店定了今晚的房间,估计您是与情?人约?会吧?
  顾?客:当即晕倒…………
  这就是区块链!?
  总结:每个人在区块链的面前,相当?于一丝不挂。所?以,不?久的将来,所?有进入区?块链管?理的人都很守规?则,社会秩序会越来?越好,因?为在区块链面?前,遵守?规则才是正?路,否?则,你没?路可走!

回到顶部
东方缘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:6767 积分:39233 威望:0 精华:37 注册:2015/8/20 10:19:08
  发帖心情 Post By:2019/11/7 22:14:05 [只看该作者]

站长上面的问号我用代码清除也不行,重新在其它地方复制也不行。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
森花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:19955 积分:104097 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/11/9 22:13:05 [只看该作者]

什么叫区块链?  

下面通过一段对话,您就可以知道什么是区块链,区块链对你又有什么启发和帮助了。   
      某店的电话铃响了。客服拿起电?话:   
      客服:您好! 请问有什么需要我为您服务?   
      顾客:你好! 我想要一份……   
      客服:先生,请先把您的会员卡号告诉我,好吗?   
      顾客:16846146***。   
      客服:陈先生,您好!您是住在泉州路一号12楼1205室。您家电话是2646****,您公司电话是4666****,您的手机是1391234****。请问您想用哪一个电话付费?   
      顾客:你为什么知道我所有的电话号码?   
      客服:陈先生,因为我们联机CRM系统。   
      顾客:我想要一个海鲜比萨……   
      客服:陈先生,海鲜比萨不适合您。   
      客服:根据您的医疗记录,你的血压和胆固醇都偏高。   
      顾客:那你有什么可以推荐的?   
      客服:您可以试试我们的低脂健康比萨。   
      顾客:你怎么知道我会喜欢这种的?   
      客服:您上星期一在国家图书馆借了一本《低脂健康食谱》。 

回到顶部
森花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/9 22:21:20 [只看该作者]

顾客:好。那我要一个家庭大号比萨。  

客服:陈先生,大号的不够吃。  

客服:因为您家一共有六口人。来个特大号的,怎样?  

顾客:要付多少钱?  

客服:99元。这个足够您一家六口吃了。但您母亲应该少吃,她上个月刚刚做了心脏搭桥手术,还处在恢复期。  

顾客:那可以刷卡吗?  

客服:陈先生,对不起。请您付现款。  

顾客:你们不是可以刷卡的吗?  

客服:一般是可以的。但是您的信用卡已经刷爆了,您现在还欠银行4807元,而且还不包括您的房贷利息。  

顾客:那我先去附近的提款机提款。  

客服:陈先生,根据您的记录,您已经超过今日提款限额了。  

顾客:算了,你们直接把比萨送我家吧,家里有现金。你们多久会送到?  

客服:大约30分钟。如果您不想等,可以自己骑摩托车来取。  

客服:根据我们CRM全球定位系统车辆行驶自动跟踪记录显示,您登记的一辆车号为SB-748的摩托车,目前正在解放路东段华联商场右侧行驶,离我们店只有50米。

回到顶部
森花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/9 22:29:33 [只看该作者]

顾客:好吧(头开始晕)  

客服:陈先生,建议您再带一小份海鲜比萨。  

顾客:为什么?你不是说我不能吃吗?  

客服:根据我们CRM通讯系统分析,今天您与一位女性通话频率高、时间长,今天又是2.14,我们分析应该是您的情人,而这位手机用户近来一直买的是海鲜比萨,她应该喜欢这种口味。  

顾客:…………  

客服:您最好现在就送回家,否则您就不方便出来了。  

客服:根据我们定位系统,您的爱人大约30分钟后到家。  

顾客:我为什么要出来?  

客服:您已在汇峰酒店定了今晚的房间,估计您是与情人约会吧?  

顾客:当即晕倒…………  

这就是区块链!?  

总结:每个人在区块链的面前,相当于一丝不挂。所以,不久的将来,所有进入区块链管理的人都很守规则,社会秩序会越来越好,因为在区块链面前,遵守规则才是正路,否则,你没路可走!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页