天一知青网知青之家晚来风 → 怎么办?

共有494人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:19955 积分:104097 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
怎么办?  发帖心情 Post By:2019/10/26 14:51:06 [只看该作者]

怎么办?

我搬进现在住的房子,一梯两门,顶楼是7楼,我为了照顾同事住5楼,我住到6楼。十多年来,因为住户都是机关干部,所以楼道卫生好,窗口也不会乱倒乱掉东西,邻里关系都比较礼貌文明,见面就微笑问好!现在,本地户只有三户了。其余都是租房户。

我的顶楼7楼,让我苦不堪言,阳台晒个新丝绵被,让7楼丈人老头在花盆浇水,没有盖新被就倒上一滩泥水,去问他们,丈人老头还说我花不能浇吗;房间上面放被单被套毛毯的一排橱,都被7楼卫生间长期渗漏,使所有橱里的被单被套毛毯都发霉;自来水断水,开了笼头忘记关,一家人出去吃饭,回来家里“水没金山”,我书房的整堵墙面都起水帘状;客厅沿楼上的卫生间门一堵墙脚漏水,我下面修好几次,终因楼上漏水不能根本解决问题;阳台漏水,是因为7楼租给了打工者,始终开着窗,遇大雨台风天,水往阳台灌,每次洗衣机洗衣物,让水就在阳台上满地流,不放到下水道,加上阳台没有清除的木屑杂物,渗到我家整个阳台都是发黑黄的水,阳台窗帘都发黄发黑腐烂,窗框都霉烂;面对这样的情况,我打电话给在江北区工作的安徽籍男主人总是强调房子质量问题,我把家里漏的地方拍照通过微信让他来我家实地来看,你7楼有多少漏水的地方,我家就有多遭殃的地方。男主人采取拖办法,说在出差,在值班,我还真倒怕他难为情哦!后来,他干脆拉黑了微信!

同样住在一幢楼,同样的房子质量,我下面5楼住户,十多年从来没有来向我家提出一点意见过!我家一点也没有使5楼遇到麻烦事情。

男主人这样的态度激怒了我,但我好像是我在打扰他们的样子,我说:“不好意思,家里每一间都漏,顶上乱七八糟,地上也打扫不干净,尽管被你家漏水,房子、家里东西损失了那么多,我自己修理了三次,从没有要你们赔过一分钱。跑到7楼对每一批租户要求他们配合,租户说:‘房子有些问题跟你们说你们不理睬,就只知道催收房租’。你告诉我,我每次跟你打电话就是采用拖、回避、推卸责任,说房子质量不好,时间已经拖了三年多,我谅解、忍受了三年多,你准备怎么解决问题。我要你态度,要你有解决问题的行动!”男主人竟然说:“你打我电话,我电话打给谁啊?你烦不烦啊!”想不到男主人是这样的态度对待我?? 我真得发火了! 我说:“那好,电话不能打给主人,那么,我打你单位,要么打给“来发”,到我家来拍一下录像,你家漏水到我家的所有惨状!” 男主人竟说: “你威吓我啊” ! 天晓得啊! 我这么多年的忍耐、谅解,却是这样的回音,气得我把电话摁掉了,假如有胡须早就翘到天上去了!

男主人打电话,他妻子在旁边,见我真发火了,怕我告男主人单位,第二天,她妻子主动打电话跟我说,决定修好漏水。谁知太平了半年,客厅又漏水了。弄得我心情十分烦恼,我真不想与这样素质的人打电话。就眼巴巴看着漏水面积从一处到二处又到第三处,石灰一处一处脱落下来,实在拖不过去,只好硬着头皮打电话,总算派来两个泥工,到我家看漏的地方,我与泥工一起上楼查原因,原来是住在我客厅楼上的高低两层床有几张,夏天太热,在里面装了空调,外机的水就直接流在房间地上,时间长了,水渗落到我家客厅。泥工对我说,水漏过的墙顶,石灰补上去粘不住要脱下来的,我说,你们今天已经来了,顺便就补修一下,如要脱下来再说吧。总算老天帮忙石灰粘住墙顶了,长吁了一口气。可是,不停的换租户,主人也不来管理,有一天抬头又看见书房挂空调的墙脚地方又漏水了。 去敲门也没有人回音,有一天民警来查外来租户,我乘机进去,是厨房水斗与空调外机管子在我家漏水的位置。我就要求租户小伙子打电话给主人来处理好,我们下面漏水了。过一段时间空调上方墙顶石灰越脱面积越大,每天要打扫脱落石灰,担心漏水进空调进电脑主机。只好在两礼拜前,下决心打通他们家里电话,我以为是他妻子接电话,听声音不象,问她,才说是丈母娘,居然同样不讲道理,说,人家难道特意漏水吗?我们租房子,我们住那么远,多不方便,你电话打来干吗啦,我们租房子你眼红是吗?我们住着时候你怎么没有话啦。我说,你们住着也让我们楼下不安宁,自来水龙头没有关,把我们书房的整堵墙都漏坏了,难道你忘记了吗?真是那里说那里啊!墙顶还在漏,怎么办,我要么求助110了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
句章樵隐
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:14296 积分:78174 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2019/10/26 20:21:41 [只看该作者]

碰到不讲理的邻居只能自认倒霉了!特别是碰到不讲理的租房户,房东推房客;房客推房东,推来推去不了了之,有啥办法???

回到顶部
迟明
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:10672 积分:56152 威望:0 精华:12 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2019/10/26 22:59:38 [只看该作者]

确实很无奈,也许只能搬离了。 问题是惹不起也躲不起啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:19955 积分:104097 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/10/27 7:20:17 [只看该作者]

以下是引用迟明在2019/10/26 22:59:38的发言:
确实很无奈,也许只能搬离了。问题是惹不起也躲不起啊!

我希望我们孤零零一幢房子能早日拆迁,我也爬不动六楼了!

离开这7楼给我带来的晦气!让我家离开那倒霉的7楼主人!

回到顶部
迟明
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:10672 积分:56152 威望:0 精华:12 注册:2015/8/22 19:23:10
天宝值班周四  发帖心情 Post By:2019/10/27 7:50:28 [只看该作者]

我也住六楼,不过七楼是自家的阁楼。 我也要搬离,因为爬六楼越来越费劲。

回到顶部
同一
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1864 积分:13000 威望:0 精华:51 注册:2017/10/11 18:19:31
  发帖心情 Post By:2019/10/27 9:35:55 [只看该作者]

碰到这种渗水、漏水情况,我们一般先到房管所报修,有了纠纷上居委会,这些都要存証。甚至打110。

回到顶部
远远的路
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4145 积分:23605 威望:0 精华:31 注册:2015/9/30 16:31:39
  发帖心情 Post By:2019/10/27 10:11:02 [只看该作者]

林子大了什么鸟都有!遇到这样没素质不讲理的邻居真的很无奈。

理还是要与他们讲但一定很难,气也免不了会生但不能因别人的缺德影响了自己的身体。

回到顶部
老衲
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3897 积分:22989 威望:0 精华:42 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2019/10/27 10:29:41 [只看该作者]

碰到这样不讲理的住确实很无奈,房子质量可能也不好,不如把此房租掉,先觅他处居住,

免得上下六楼也苦。

回到顶部
黑白间
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5586 积分:32626 威望:0 精华:63 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2019/10/27 12:28:12 [只看该作者]

说实话,上下楼的问题真的很难解决,人有各种各样的人,情况有各种各样的情况,同一兄讲的程序算是最合理的。我们家也有这样的事情发生,我们的情况正好跟森花相反,是五楼找我们反映六楼漏水的情况,我们还是比较认真对待的,共查了三次,也采取了一些措施,但可能没找到最主要的原因,二十年了,还是漏水!后来我们想到一定是房屋修造时没搞好,留下的毛病,幸喜漏得不厉害,就得过且过,至今还是这样。楼下也有些倒霉,但他们也没办法。

回到顶部
帅哥,在线噢!
随便聊聊
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:6111 积分:32988 威望:0 精华:42 注册:2016/6/14 16:18:45
  发帖心情 Post By:2019/10/27 20:27:41 [只看该作者]

租户不讲理可以找房东,这是房东的法定义务。房东不管可以找居委或相关职能部门督促房东履行自己应尽的义务,甚至可以诉诸法律。记得《上海市居住房屋租赁管理办法》对出租人有维护修理义务和督促租户遵守小区管理规定的义务之规定。但查了《宁波市居住房屋租赁管理的若干规定》和《浙江省居住房屋租赁管理条例》都没有提及出租人的这些义务。又查了《中华人民共和国物权法》,《物权法》第七十一条规定“ 业主对专有部分行使所有权业主对其建筑物专有部分享有占有、使用、收益和处分的权利。业主行使权利不得危及建筑物的安全,不得损害其他业主的合法权益。”房东无论是自己居住还是出租,都“不得危及建筑物的安全,不得损害其他业主的合法权益。”

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页