天一知青网知青之家晚来风 → 和双胞胎过招

共有1153人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑白间
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5586 积分:32626 威望:0 精华:63 注册:2015/8/21 10:32:58
和双胞胎过招  发帖心情 Post By:2019/8/9 7:21:33 [只看该作者]

与双胞胎过招

做梦也没想过这辈子去当全国级比赛的裁判,因为有人缺席才顶上去的,被安排做“反作弊”工作。
      这次在浙江开化举办了“全国国际象棋学校锦标赛暨第四届全国智运会测试赛”,三百六十多名运动员参加了比赛。把开化国际大酒店三楼会议厅挤得满满的,裁判员就配备了20名。
      以前听说过赛场的一些作弊现象,如带电子通讯手表、厕所阴谋、故意掀翻棋盘、利用对手上厕所多走几步……现在亲历,就体会更深,眼界更开了,真搞不懂是“道高一尺魔高一丈”还是“魔高一尺道高一丈”。
      最叫绝的是“双胞胎现象”。本来双胞胎是赛场的一道风景,但却为体育比赛的反作弊增添了内容。昨天裁判群里聊到有双胞胎交换位置的问题,故今天特别注意了一下,结果发现共有三对。双胞胎如果作弊,最大的优势在长得像,他们可以张冠李戴而不易发现。
      其实,通过仔细观察也能发现他们的不同之处。北京的高上、高阔两兄弟,高阔理平头,高上则没有,很容易区分;上海的潘彦霖和潘彦丞,霖的脸部轮廓更明显;沈阳的王明峻和王明宸哥俩虽最像,但明峻显然比哥哥更黑。这三对双胞胎沈阳的这一对又是重点关注的对象,当值裁判又向我提供了他们的特征:哥哥明宸头上有两个漩,弟弟明峻头上只有一个漩。哈哈,这回他们跑不掉了。
      世上任何事只要用心去做,还是能做好。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
黑白间
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5586 积分:32626 威望:0 精华:63 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2019/8/9 7:30:32 [只看该作者]

全体裁判
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑白间
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 7:31:12 [只看该作者]

裁判证

回到顶部
黑白间
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 7:32:19 [只看该作者]

双胞胎1

回到顶部
黑白间
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 7:32:51 [只看该作者]

双胞胎2

回到顶部
黑白间
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 7:33:25 [只看该作者]

双胞胎3

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:19955 积分:104097 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/8/9 8:37:13 [只看该作者]

祝贺黑白间站长(戴晓琳)

乘“直升飞机”荣任全国级象棋比赛的裁判!

接下来你知道滴!嘿嘿!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:19955 积分:104097 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/8/9 8:43:14 [只看该作者]

谢谢站长象棋比赛的精彩报道。

我们天一朋友得益于你的参与和任裁判,

在第一时间了解了许多不为人知的比赛现场的实况。

辛苦,谢谢分享!

回到顶部
帅哥,在线噢!
觉民
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:15342 积分:84041 威望:0 精华:39 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2019/8/9 14:30:52 [只看该作者]

带电子通讯手表、厕所阴谋、故意掀翻棋盘、利用对手上厕所多走几步……这些已经够令人惊讶了,再来个双胞胎换位,我看得呆了,原来这么高端的比赛也有此类新闻。

回到顶部
老衲
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3897 积分:22989 威望:0 精华:42 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2019/8/9 17:45:05 [只看该作者]

以下是引用觉民在2019/8/9 14:30:52的发言:
  带电子通讯手表、厕所阴谋、故意掀翻棋盘、利用对手上厕所多走几步……这些已经够令人惊讶了,再来个双胞胎换位,我看得呆了,原来这么高端的比赛也有此类新闻。

只知道考试有作,这样比赛也有此类新闻,真使人大跌眼镜。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页