天一知青网河姆渡河姆渡 → [原创]我的春联得了二等奖

共有65人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
觉民
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:15213 积分:83366 威望:0 精华:39 注册:2015/8/20 11:41:35
[原创]我的春联得了二等奖  发帖心情 Post By:2019/12/4 19:56:31 [只看该作者]

昨晚张云微我,说是我的春联得了二等奖,蛮高兴的。
  上个月11号,阿挺告诉我一个信息,说是市分行在搞春联征集活动。我略加思考,次日早上将构思的三副春联发给阿挺,并特地关照:“阿挺好:拟了三副,我对春联没有研究,以前有点兴趣,但因为我不懂平仄,所以往往不合规格,就当玩玩。上次总行的那篇文章可能邮箱有问题,因为我两次联系都没有回音,这次请你转发吧。七十年本应对数字,与农行结合也有困难。”
  这里说的“上次总行的那篇文章”是指总行今年搞过一次征文活动,那篇文章自以为写得还是不错的,因为来自自己的亲身经历,赞颂的话也是出自内心,以为不至于打水漂,结果却是真的打了水漂。因为期间那个投稿进去的信箱如泥牛入海,毫无音信,怀疑是发送途中出了问题,所以这次请在职的阿挺帮助投送。
  这次的参与倒没寄予希望,以为能得一个参与奖就行了,不料竟得了二等奖。说实话,这样的对联是不够工整的,因为一定要把新中国成立七十年、鼠年与农行的辉煌这些要素结合起来,而这之间是十分难对上的,只能尽量把两者的意思表达出来。如果从这两者的要素结合来看,我以为都还可以,有那么一点“春意”和鼓舞,结果是第二副得奖,还有200元奖金,年未到,春意已浓,哈哈!
  看了那张部分获奖作品目录,似乎多数没有把农行与鼠年有机结合起来,有的甚至一项要素完全缺失,这是令人遗憾的。
  谢谢阿挺!
  谢谢张云!
  祝我们的农行兴旺发达!

我拟的三副春联:
  共和国七十年成果辉煌
  农行人有担当劳苦功高
  横批:再接再厉

金鼠闹春又一年
  登攀还看农行人
  横批:更上新楼

农行人坚忍不拔神州大地建奇功
  七十载砥砺奋进华夏儿女树雄风     
  横批:东方崛起

回到顶部
觉民
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:15213 积分:83366 威望:0 精华:39 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2019/12/4 19:57:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:bac3980cbbcf13502971a0a8405fe005_wps图片.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
句章樵隐
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:13965 积分:76454 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2019/12/4 20:11:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:0 祝贺.gif

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:0 好gif.jpg

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
陌客
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2226 积分:14162 威望:0 精华:28 注册:2016/10/16 6:24:57
  发帖心情 Post By:2019/12/4 21:17:07 [只看该作者]

恭贺觉站春联参赛得奖!
                示意鼠年鸿运当头!

回到顶部
森花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:19486 积分:101612 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/12/4 21:19:33 [只看该作者]

回到顶部
方向
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/5 9:52:57 [只看该作者]

现在才看到,祝贺祝贺,喜事,写得满不错。

回到顶部
土木艺术
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1659 积分:9654 威望:0 精华:12 注册:2015/8/21 14:28:20
  发帖心情 Post By:2019/12/5 12:11:37 [只看该作者]

觉民副站春联参赛得奖, 示意祝鼠年鸿运当头。恭喜恭喜!

回到顶部
帅哥,在线噢!
老衲
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3689 积分:21782 威望:0 精华:39 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2019/12/5 13:05:08 [只看该作者]

鼠年获奖、恭喜恭喜!

回到顶部