天一知青网生活百科生活百事通 → 健康生活小知识

共有141人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:21354 积分:111547 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
健康生活小知识  发帖心情 Post By:2020/3/21 8:09:58 [只看该作者]

健康生活小知识

(2020、3、21)

● 避免不良睡姿。如有些人喜欢枕着手睡,这会影响血液循环,引起上肢麻木酸痛,还会使肋间外肌、膈肌、腹壁肌等肌肉不能自然回拉与舒张,也不要被子蒙头睡觉,这些不良习惯都影响自然呼吸。 

●冲泡绿茶适宜用80℃~85℃的水,时间为2~3分钟,最好现泡现饮。绿茶比较细嫩,如果用沸水泡,其中的多酚类物质就会被破坏,茶汤不但会变黄,芳香物质也会散失。

●身体是否缺水,最简单的办法是通过尿液颜色判断:当尿液呈现微黄色时,身体已经缺水,需要及时补水;当尿液呈现浓黄色或黄褐色时,即身体极度缺水,还有可能是身体疾病的表现,及时就医排查。 

●经过一夜睡眠,血液黏稠度上升,增加饮水量可以预防血栓和心梗,建议有三高的患者比平时饮水量再多一杯。比如,清晨醒来刷牙后,先喝一杯温开水。疫情期保持嗓子湿润,随时喝几口稍为热点的白开水。

●饮食预防消化疾病,首先要减少腌制食品的摄入,少吃辛辣、冰冷的刺激性食物、多吃新鲜蔬果,吃不太油腻、易于消化的食物。适当选食发酵类食品,如酸奶、豆豉、醪糟等。 

●睡前绝不吃太多东西。如晚间特别饿,可吃个水果或喝杯温热的牛奶及开水,这样不会给肠道制造太多额外的负担。

● 吃太咸伤害大脑。研究发现,饮食含盐量高,每天钠摄入量超过3090毫克(相当于一茶匙7.7克食盐),人的认知能力下降速度最快。摄入盐控制在6克/日。尤其“三高”患者都要控制好盐摄入量。

● 保护眼睛的食物:有菠菜、花椰菜、红苋菜、芦笋、油菜、玉米、南瓜、橙子、芥蓝等食物。

●有研究表明,如果在晚餐进食过于油腻的食物,身体会更倾向于把这些热量作为脂肪存储起来,而不是把它作为能量来燃烧,这就会导致体重增加,埋下多种健康隐患。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
句章樵隐
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:15128 积分:82681 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2020/3/21 9:40:43 [只看该作者]

清晨醒来刷牙后,先喝一杯温开水。
                    报告老师——我做到了!而且加了一倍,有奖励吗?

回到顶部
老衲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4272 积分:25014 威望:0 精华:45 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2020/3/21 16:07:28 [只看该作者]

晚上从来不进食,有奖励吗?别奖励吃的!

回到顶部
森花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:21354 积分:111547 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2020/3/21 23:41:23 [只看该作者]

以下是引用句章樵隐在2020/3/21 9:40:43的发言:
清晨醒来刷牙后,先喝一杯温开水。
                    报告老师——我做到了!而且加了一倍,有奖励吗?

句章樵隐版主大哥喝一杯够了。

偶尔多些可以,如每天早晨一下喝那么多,对肾脏有压力了。

一天补充水分除早上喝一杯、晚上睡前喝半杯,半夜起夜时喝几口。

其余时间提倡随时补充比较好!一般一天补充7-8杯水(1500毫升)。

图片点击可在新窗口打开查看

送上鲜花和阳光!

回到顶部
森花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/21 23:43:47 [只看该作者]

以下是引用老衲在2020/3/21 16:07:28的发言:
晚上从来不进食,有奖励吗?别奖励吃的!

老衲版主你好!有奖励!

奖励健康养生读本!

回到顶部
同一
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2011 积分:13907 威望:0 精华:54 注册:2017/10/11 18:19:31
  发帖心情 Post By:2020/3/22 12:59:50 [只看该作者]

喝水要科学。

回到顶部