天一知青网生活百科生活百事通 → 朋友你垃圾分类了吗?

共有200人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:18133 积分:94482 威望:0 精华:24 注册:2015/8/20 12:36:23
朋友你垃圾分类了吗?  发帖心情 Post By:2019/8/19 8:58:45 [只看该作者]

朋友你垃圾分类了吗?  

垃圾分类,指按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。

分类的目的:是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。  

垃圾在分类储存阶段属于公众的私有品;垃圾经公众分类投放后成为公众所在小区或社区的区域性准公共资源;垃圾分类搬运到垃圾集中点或转运站后成为没有排除性的公共资源。

从国内外各城市对生活垃圾分类的方法来看,大致都是根据垃圾的成分、产生量,结合本地垃圾的资源利用和处理方式来进行分类的。

2019年6月25日,生活垃圾分类制度将入法。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:6f061d950a7b020886bd1d006cd9f2d3562cc8df.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
镇兴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/19 9:22:57 [只看该作者]

垃圾分类,全民参与。

回到顶部
老衲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3331 积分:19700 威望:0 精华:34 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2019/8/19 10:07:16 [只看该作者]

这是一项浩大又细致的工程,必须从每一个人做起。过去,国人忽略了,现在做起还不算晚。

回到顶部
同一
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1701 积分:11920 威望:0 精华:44 注册:2017/10/11 18:19:31
  发帖心情 Post By:2019/8/19 12:56:35 [只看该作者]

现在刚刚开始没有多长时间,由于规定了早晚投放时间,有些早出晚归者还会有把垃圾袋堆积垃圾桶门口。

回到顶部
帅哥,在线噢!
觉民
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14704 积分:80609 威望:0 精华:38 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2019/8/19 16:54:15 [只看该作者]

这件大事任重道远。

回到顶部