天一知青网文学作品诗词歌赋 → 百姓看病难

共有81人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云游天下
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
百姓看病难  发帖心情 Post By:2020/1/13 13:35:04 [只看该作者]

百姓看病难

云游天下

看病难,看病难,看病艰辛几十年。

医疗体制几改革,看病还是依然难。

药品加价无限制,出厂到患十数翻。

低价药品难觅寻,换个名字涨数元。

药品昂贵寻常见,几番降价虚宣传。

降价杯水作用缈,井中打水用竹篮。

公费药品价已贵,自费药品伤涂盐。

抗癌外药少医保,一盒药片几万元。

逼得百姓某出路,跨境外购节省钱。

救命“药神”降神州,普度众生脱苦寰。

欢喜癌药进目录,愁苦阴云现笑脸。

考核目标药占比,抗癌药高担风险。

高价药品须少进,趋利避害保安全。

医保购药称没有,高兴不长喜短暂。

草民最怕患重病,一病回到解放前。

患了重病无钱治,苦熬等死实可怜。

为不拖累一家人,极端狠心跳黄泉。

回到顶部
帅哥,在线噢!
老衲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3897 积分:22989 威望:0 精华:42 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2020/1/13 19:10:59 [只看该作者]

前些日子看到许多百姓常患疾病的普用药降价很高兴。前二天,我按期配用糖尿病药,

价格一分没降,问配药医师,她们说不知道。

我不得已看病,要高价的检查总是免查,如此小翼翼,唯恐费用超出。百姓怕生病!

回到顶部
悠然
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/13 20:51:32 [只看该作者]

同感,故有啥别有病。

回到顶部
望峰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/14 9:40:44 [只看该作者]

同感同感,先生道出了百姓的心里话。
别说是大病,就是一般的常用药也消费不起。
08年的时候“珍菊降压片” 八元一瓶,80粒,现在是10元一盒,24粒。“别嘌醇” 三元多一瓶,100粒,前几年断货了;今天上网查一下,涨到一百多一瓶了。
身体靠自己保养,愿大家都高高兴兴、健健康康的。

回到顶部
同一
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1864 积分:13000 威望:0 精华:51 注册:2017/10/11 18:19:31
  发帖心情 Post By:2020/1/14 11:51:52 [只看该作者]

想起以前的劳保,那时单位不景气看病药费报销一拖再拖,干脆住院治疗单位转账,一个多月才花了三千不到,自己仅出些伙食费。

回到顶部
觉民
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:15342 积分:84041 威望:0 精华:39 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2020/1/14 17:17:14 [只看该作者]

看病难,看病难,百姓看病真的难!
  这几年因为陪伴家里几位老人看病、住院,这方面的体会更加深刻。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:19955 积分:104097 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2020/1/14 17:26:31 [只看该作者]

现在有个痛痒,钱就化流水,谁能不生病,病就得穷。唉!

回到顶部