天一知青网电脑教学网络课堂 → 宁波市区公交车可以用支付宝等付款了,你知道 吗?

共有1933人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
东方缘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:6759 积分:39187 威望:0 精华:37 注册:2015/8/20 10:19:08
宁波市区公交车可以用支付宝等付款了,你知道 吗?  发帖心情 Post By:2018/7/18 9:40:08 [只看该作者]

今年6月份开始,市区公交可以用支付宝,微信等支付方式乘车。昨天为了证实这消息,我还特意乘公交,体验了一下,结果令人失望的是,512公交车上的司机,咨询他时爱理不理的样子,说有这回事,但他也不知道怎操作。我觉得奇怪,因为既然已经实施,公交司机不可能不知道操作,因为肯定有很多客人要咨询的,而且操作肯定也是在刷卡区域内吧?离司机的位置又很近,所以说司机要嘛是怕麻烦,不愿回答,要嘛是公司培训不到位。于是我下车乘12路回家,车上我再次咨询司机支付宝付款事宜,这个司机不错,答复我只要下载乘车码就可以在平时刷市民卡下方的口子上将手机上的乘车码上的二唯码对准口子刷一下就OK了。下面我将具体操作方法说一下,供大家参考:

一、支付宝支付:

1、没有支付宝的先要在手机上开通支付宝并绑定银行卡;
      2、点击“更多”,如图:
图片点击可在新窗口打开查看
    3、点击“城市服务”,如图:
    4、点击“交通”如图:
    5、点击“公交乘车卡”,如图:
     6、出来乘车码“宁波公交乘车卡”二唯码,然后点击右上角“三点”,将它放到手机桌面上就OK了。如图:
    7、乘车使用时,只要将手机桌面上的“乘车码”打开后,将二唯码对准公交车上平时刷市民卡位置的下方口子上就扫一扫就可以了。

二、微信支付
    1、找开微信,找到下面的发现,如图:
    2、点开发现,在最下面有一个“小程序”,如图:
    3、打开后在上面点搜索,如图:
    4、输入“腾讯乘车码”
    5、点击腾讯乘车码小程序,如图:
    6、点允许,如图:
    7、在协议前打上勾,再点“开通乘车码”,如图:
    8、点“确实授权”,如图:
    9、然后等待手机验证,收到手机短信后,填写验证码,如图:
    10、“点立即开通”,如图:
    11、点“开通免密支付”,如图:
    12、点验证支付密码,如图:
    13、提示“验证码已开通”,如图:
    14、出来宁波公交乘车码二唯码,然后点击右上角“三点”,将它放到手机桌面上就OK了。如图:
    15、乘车使用时,只要将手机桌面上的“腾讯乘车码”打开后,将二唯码对准公交车上平时刷市民卡位置的下方口子上就扫一扫就可以了。

回到顶部
森花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:19403 积分:101167 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2018/7/18 14:15:09 [只看该作者]

看见有朋友在用手机刷公交卡,但速度很慢,比较麻烦。

有的还不成功,只好掏硬币。

回到顶部
东方缘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:6759 积分:39187 威望:0 精华:37 注册:2015/8/20 10:19:08
  发帖心情 Post By:2018/7/18 15:10:48 [只看该作者]

以下是引用森花在2018/7/18 14:15:09的发言:

看见有朋友在用手机刷公交卡,但速度很慢,比较麻烦。

有的还不成功,只好掏硬币。

如果准备允分应该不麻烦的,或许网络不顺畅,或许没有真正开通。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
句章樵隐
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:13935 积分:76294 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2018/7/18 22:18:05 [只看该作者]

哎唷老师喂!我是越听越糊涂嘞!好在高龄老人免费卡继续好用嗬!!这门功课我就免了吧!!!

回到顶部
东方缘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/25 21:15:25 [只看该作者]

以下是引用句章樵隐在2018/7/18 22:18:05的发言:
哎唷老师喂!我是越听越糊涂嘞!好在高龄老人免费卡继续好用嗬!!这门功课我就免了吧!!!
是和,您的可以免费。

回到顶部