天一知青网娱乐休闲谈天说地 → [原创]宅家的收获

共有293人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
土木艺术
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1809 积分:10565 威望:0 精华:14 注册:2015/8/21 14:28:20
[原创]宅家的收获  发帖心情 Post By:2020/3/10 15:31:19 [只看该作者]

宅家的收获

这次新冠病毒疫情期间听到最多的一句话,“没事千万不要出去”。

什么叫“有事”?什么叫 “没事”?不同的人可以有不同的标准。有人说,家里没米了,叫“有事”;又有人说,家里没水果了,就叫“有事”;还有人说,家里呆的太腻了,这也叫“有事”。

在我看来,只要家里还有米和盐,就是“没事”。反过来,家里不得已制造了生活垃圾,那就是“有事”。真“有事”的时候,哪怕再危险、需要繁复的全副武装再出门,也要下楼。

从2月4日开始,我们社区发放了通行证。采取凭通行证“每家两天一人出入小区一次”的严封措施。我认为这个时候几乎所有的人都意识到“中华民族到了最危险的时候”,其实,这背后也意味着考验每个人自觉宅家、坚守抗疫防疫的时候到了。

在2月4日前,我的最后一次到超市购物时间是1月30日,那次幸亏还是有意识地多买了一些,就是为了“尽量少去人多的地方”。但没想到后来疫情变得越来越疯狂、越来越严酷,再次购物的时间也变得能拖一天是一天。

先是家里青菜白菜没有了,后来西红柿青椒没有了,再后来土豆胡萝卜芋艿大头菜等所有储存的蔬菜都吃光了。冰箱里除了还有两条冻鱼和酱豆腐咸蛋之类的,什么可吃的菜都没有了。这个时候如果进入超市,无疑就是“踩地雷”。有人说,可以通过网购。其实那段时间人家快递也要避疫情,且网购的物品是要通过陌生人之手,谁又能保证“那不是你的元凶”?

好在家里大米还有,即使盐油酱醋都快见瓶底,仍然不至于饿肚皮。且我相信央视媒体报道,离胜利不远了。直到2月22日,作为严重防控的小区,通行证终于彻底退出了它短暂的历史舞台。屈指一算,自己已经有23天没有出小区门了,那张“零记录”的通行证见证了我的坚守与耐心,我把它放进了抽屉。

当我宅家23天后走出小区大门口的时候,虽然感到往日通往超市的热闹街道变得萧条苍凉,但是空气和阳光反然格外舒适宜人。 那一刻,我是第一次如此深刻的体会到“坚持就是胜利”的道理。真是一个意外的收获!

值得一提的是,由于23天坚持没有购物,我也创造了自己生活中连续23天不花一分钱的不寻常纪录,也算一个意外的惊喜。哈哈,不经意中还养成了艰苦奋斗、勤俭节约的好习惯。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
觉民
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:15774 积分:86399 威望:0 精华:41 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2020/3/10 16:52:28 [只看该作者]

23天“零记录”的通行证见证了我的坚守与耐心,--这个厉害的!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
句章樵隐
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:15128 积分:82681 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2020/3/10 17:18:02 [只看该作者]

保护自己,尊重他人,珍惜生命!响应号召,遵守规则,洁身自好!!土木女士做得很好!!!
   说句不歉虚的话,本先生自正月初一下午送客人,出门一次后,至二月初二,到离家20米的剃头店理发为止,整整一个月步门未出。打破了土木坚持宅家23天记录,才女只好屈居亚军了!哈哈,不好意思呵!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:21354 积分:111547 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2020/3/10 23:31:40 [只看该作者]

那我冠军来了。我是1月24日到2月28日在家,没有出去过。期间,两位朋友和侄女婿、儿子送果菜吃食,开了几次门。

2月28日区里要朗读两份疫情先进人物事迹,要报省里,出门到区里录音也只有300米路,录好马上就回家,赶快洗澡把里外衣服都换洗了。哈哈!到今天我都没有出门去过。

3月8日儿子来换空气净化器过滤板。送我一朵三八节玫瑰花。

还有2月26日下楼倒一次垃圾时,顺便在家旁边200米社区医院配了一次外用药膏。

回到顶部
老衲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4272 积分:25014 威望:0 精华:45 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2020/3/11 9:44:37 [只看该作者]

真是和大家不同,我封小区前(2月4日)几乎每天出门,晚上户外散步,封小区后,也是隔天出小区,进“三江”,进自家和儿子家小区门口,没有多大顾虑,当然也戴口罩,避免人聚地方。因为自以为懂一奌传染病知识,相信没病源,病毒是不会自行在空气中繁殖的。
这段时间来,甬城没見新冠病例,说明病毒没有载体,不会自行旅游。
欣喜大家都安然无恙!

回到顶部
随便聊聊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:6376 积分:34438 威望:0 精华:44 注册:2016/6/14 16:18:45
  发帖心情 Post By:2020/3/11 11:19:44 [只看该作者]

以下是引用土木艺术在2020/3/10 15:31:19的发言:

宅家的收获

值得一提的是,由于23天坚持没有购物,我也创造了自己生活中连续23天不花一分钱的不寻常纪录,也算一个意外的惊喜。哈哈,不经意中还养成了艰苦奋斗、勤俭节约的好习惯。

疫情期虽说要勤洗手,但在这段时间洗手液反而比过去用得少了。以前回家必先洗手,现在偶尔出去,那么回家洗手的次数也大大减少了。

回到顶部