天一知青网娱乐休闲谈天说地 → [原创]避疫情 追剧情

共有134人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
觉民
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:15578 积分:85358 威望:0 精华:40 注册:2015/8/20 11:41:35
[原创]避疫情 追剧情  发帖心情 Post By:2020/2/4 11:49:40 [只看该作者]

今年的春节是史无前例的,为避新型冠状病毒肺炎,人们按照政府的要求宅在家中,我们也一样。本来正是看书的好时机,可是心却静不下来,捧起已经读过一些的莫言的《檀香刑》,却怎么也读不进去。

为了了解疫情的动态,不时地打开电视看央视的最新报道,无意中点到山西台在播放一则电视连续剧,叫做《都挺好》,已经放到30多集了,看着看着不觉吸引了我,索兴在电脑上找了出来,从头再看起来。到昨晚,终于看完了,今天记述一下观感。

讲的是苏州一家人的故事,男主人叫苏大强,女主人叫赵美兰。他们有两儿一女,大儿子苏明哲,二儿子苏明成,最小的是女儿,叫苏明玉。大儿子读书很不错,考进了清华,以后在美国安家,有一个可爱的女儿;二儿子读书较差,但也有不错的工作,妻子朱丽贤惠能干,家庭生活也挺不错;唯一的女儿明玉是剧中的主角,她聪明强悍,事业辉煌,是一位成功人士。

观后分析,此剧会吸引我的主要原因应该是剧情中两位家长的个性描述,我的父母亲虽然不是完全类同,却有许多相似之处。还有就是我们家兄弟姐妹与剧中人的对比......

说说剧中给我印象最深的几个情节:

1、明哲的自大和虚荣;

2、明玉的倔强、能干和成功;

3、明成的妻子朱丽的可敬;

4、第44集苏大强立遗嘱这一节编得很成功,把可怜天下父母心表现得非常充分,前面的大量铺垫,在这儿峰回路转;

5、最后一剧--第46剧,明玉辞去总经理职务专门照顾得了老年痴呆症的父亲,使这个角色的形象更加高大。而对她有知遇之恩的师父说的那些话,也令人感叹不已,真所谓成功者必有其内在原因。  

6、剧尾明玉在自己悄悄买下的老宅中张灯结彩贴对联,回忆起母亲对她疼爱的细节,说明即便她一直怨恨的母亲也是一样爱她的,这样的结尾令人愉快、令人满意、令人信服,可谓点晴之笔。

剧中也有许多我难以认同的地方,略过不谈了。

回到顶部
觉民
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:15578 积分:85358 威望:0 精华:40 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2020/2/4 11:55:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:timg (1).jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
觉民
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/4 11:55:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:timg (3).jpg

回到顶部
觉民
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/4 11:56:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:timg (4).jpg
       老大苏明哲

回到顶部
觉民
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/4 11:57:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:timg (7).jpg
    老二苏明成和朱丽

回到顶部
觉民
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/4 11:58:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:timg (5).jpg
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:timg (6).jpg

回到顶部
觉民
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/4 11:59:20 [只看该作者]

回到顶部
悠然
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/4 15:15:42 [只看该作者]

这剧不错,我也看过。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
东方缘
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:6932 积分:40138 威望:0 精华:38 注册:2015/8/20 10:19:08
  发帖心情 Post By:2020/2/4 18:04:05 [只看该作者]

觉民追剧,我只得让位。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
森花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:20651 积分:107847 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2020/2/5 2:37:54 [只看该作者]

疫情、剧情使人沉思,现实与戏剧使人穿越,

沉思与穿越有接憧而来的顿悟!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页