天一知青网娱乐休闲谈天说地 → 新增病例

共有99人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随便聊聊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:6277 积分:33928 威望:0 精华:44 注册:2016/6/14 16:18:45
新增病例  发帖心情 Post By:2020/2/2 10:36:28 [只看该作者]

近日,我一直关注着新增病例数,不但关注每天新增确诊病例数,而且关注每天新增疑似病例数,甚至更注重疑似病例数。自武汉封城那天(1月23日)起,全国每天新增确诊病例分别是259例,444例,688例,769例,1771例,1459例,1737例,1982例,2102例,2590例。其间除了1月28日1459例,少于27日的1771例,但1月29日还是飙升至1737例,总的说来是一路升高,尤其是1月26日开始骤升。对此,专家的解释是因为缩短了检测的时间,加大了检测的力度。其实,确诊病例基本上来自那些已被收治的疑似病例,而疑似病例则来自原先没有被收治的新发现症状者,所以新增疑似病例数的变化,更能反映出防控的效果。自武汉封城那天起,全国新增疑似病例数分别是680例,1118例,1309例,3806例,2077例,3248例,4148例,4812例,5019例,4562例。基本上也是一路走高。其中1月27日大福下降,是否因那天加大了检测的力度,许多疑似病例被确诊后转入到了确诊病例数中?而昨天从前天的5019例下降到4562例是否系出现拐点的先兆?因为距武汉封城已十天了,而此病的潜伏期一般也在十天左右,相互之间恰好吻合。当然,新增病例数不是沿直线变化的,而是曲线,中间会有曲折拨动,所以凭一次下降还不能说明问题,具体的还得看近几天的数据。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:20651 积分:107847 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2020/2/2 15:44:49 [只看该作者]

感谢随便老师密切关注疫情动向趋势,

并且具有实事求是的、客观的、科学性的汇集与判断,

为天一网友面对疫情提供了理性的对待与实际行动的执行。

随便老师严谨、明智、居高临下全面看疫情,是我们要仿效学习的!

随便老师请喝一壶御用茶吧!

您辛苦了!愿您在沪安康度过疫情!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:20651 积分:107847 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2020/2/2 15:54:07 [只看该作者]

随便老师疫情过后,我们今年还是要卯足劲头把疫情的损失夺回来。
疫情预后的问题、疫情中暴露的不良问题,是需要努力与纠正的!

回到顶部
悠然
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/2 18:46:11 [只看该作者]

我也只关心新增病例,主要看本地区有没有,若没有,心稍安。

回到顶部
随便聊聊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:6277 积分:33928 威望:0 精华:44 注册:2016/6/14 16:18:45
  发帖心情 Post By:2020/2/2 19:46:18 [只看该作者]

以下是引用悠然在2020/2/2 18:46:11的发言:
我也只关心新增病例,主要看本地区有没有,若没有,心稍安。
谢谢各位点评。其实,现在的新增病例无论是确诊还是疑似,都是武汉封城时感染的,现在到了第十天左右,正是发病的高峰。如果这一轮过去后新增病例骤减,那就说明现在的防控起了作用,方可心稍安,但只要疫情还存在,就不能大意,否则很可能前功尽弃。这几天我们小区有疑似病例,因此常有人打听小区是否有确诊病例疑似病例,打听在几号楼几楼。当然,居委和物业是不会泄露的。甚至小区进了120救护车,也会引起猜疑。对此,我的看法是无论有无病例,都一样,都得一样注意防范。如果有,那么该收治的已经收进了医院,该隔离的也已被隔离,该消毒杀菌的空间也消毒杀菌了,怕什么?没有必要恐慌。

回到顶部