天一知青网娱乐休闲谈天说地 → 逆向行驶

共有157人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广鸟
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4629 积分:31961 威望:0 精华:97 注册:2015/8/31 9:40:00
逆向行驶  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:50:20 [只看该作者]

逆向行驶

娘在家就在,故常去父母家,一周总起码有二夜宿在父母那里,而白天也常被一只电话召去。有天上午,在老娘家办完事,约十来点钟出来,打算回家。娘家小区出来,约30来米处就是镇明路十字路中,我要在那里转弯,顺着镇明路走。好了,刚转弯,一个民警向我招手:“老师傅,你过来。”

那就有事了,但我不怕事,怕啥,电瓶车牌照是做过的,俺出门时,头盔也是戴好的,良民一个,怕啥?

我过去:“什么事?”

“老师傅,你逆向行驶,根据中华人民共和国……规定,罚款50元。”

嘿,有意思了,俺还是犯事了。

我对民警讲,才30来米远,不这样走,叫我怎样走,大马路中央隔离栏,一直拦到城隍庙,叫我去大套一圈?

他说他不管,反正一视同仁。

我一看,真的,被拦下四五个人,基本上都是老人。以前,我们可以从上街沿走,可恰好月湖菜场在装修,上街沿部分被搭了个临时菜场,行人走不了了。公家可以违法占道,老百姓要罚款。

“老师傅,请出示你的身份证。”

“没带。”我看你怎么招。

嘿,人家有办法:“请你取下头盔,让我拍个照。”

怎么地,搞通缉令那,拍就拍。民警手里拿着PS机一样的东西,咔嚓一下,机器里吐出一长溜纸条,最上面就是我的光辉头像,细一看,完了,高科技,俺的一切,随着拍照,档案都出来了。

民警叫我自己到银行去缴钱,讲了,六个月内不缴钱,将列入“失诚”黑名单。

哎,50元也心疼那,可以买一斤白蟹呀!

我说了:“民警同志,50元也太多了,不戴头盔被你们抓住,也只罚20元。”

“一视同仁。”

有什么办法,俺想挑刺了,这民警要罚我的款,我的钱也不是风吹过来的,民警也不向我警个礼,就那么刷的一下,50元钱就没了。想有一次,俺老夫老妻逛宁波市东部新城,到了市政府门口,我想进去参观参观,可人家一个当兵的出来,站在俺面前,啪的一下立正,向俺警了一个礼:“老师傅你好,有什么需要帮助的吗?”

你看看,解放军多礼貌,还向俺警了礼,弄得我也不好意思了:“我想进去看看。”解放军回答我不能随便进入参观,进不去,但俺心里也舒服,人家向我敬礼了呀。

可这个民警,不向俺敬个礼,还罚了我50元,我的钱呀!

俺还是服输,乖乖地到工商银行去缴钱,不缴行吗,进入黑名单不就完了。

逆向行驶,才30来米远,后来,我也确实注意了,逆向行驶要罚款的,一罚就是一斤白蟹,。

别向我学呀!

回到顶部
句章樵隐
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:14296 积分:78174 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2020/1/5 21:41:42 [只看该作者]

哈哈!兄弟喂,这叫作『奉献』!给警察蜀黍发压岁钱吧!!
我昨天刚刚说过:吸烟叫『爱国』,嫖娼叫『扶贫』,罚款就是『奉献』了!哈哈哈哈
广鸟兄晚安!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:19955 积分:104097 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2020/1/5 23:25:51 [只看该作者]

宁波的马路隔离栏都很长,不知道浪费了多少时间在套圈子。
才30来米远,就撞枪罚50元,也没办法了!

回到顶部
方天
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/6 7:59:21 [只看该作者]

刚好碰着公安行动了,算是巧吧。以后老兄再想逆向行驶,恐怕要掂量了。
电瓶车查头盔,也是一阵风。不过也是有效,现在满大街骑的人不戴头盔的只是偶见了。

回到顶部
觉民
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:15342 积分:84041 威望:0 精华:39 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2020/1/6 9:15:08 [只看该作者]

娘在家就在,我深有同感!
逆向30米,罚款50元,蛮结棍!

回到顶部
老衲
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3897 积分:22989 威望:0 精华:42 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2020/1/6 9:30:53 [只看该作者]

警察是人民的楷范,他们的一举一动都代表着政府的形像。

有时他们的执法,看重的是钱,使人难以苟同。

回到顶部
望峰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/6 9:52:37 [只看该作者]

公家可以违法占道,老百姓要罚款。

不罚老百姓,罚谁的?
出门行走,没有一次是顺当的。上街沿、人行道总有车辆挡道;在巷口,汽车专停人行道。汽车是拦路虎,享共单车像绊脚石。有时逼着你到路上绕行。

回到顶部
老李
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1716 积分:11882 威望:0 精华:15 注册:2015/8/21 13:39:05
  发帖心情 Post By:2020/1/6 10:15:46 [只看该作者]

人是犯贱的,我也被罚了二次,这不骑车就戴头盔了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土木艺术
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1673 积分:9742 威望:0 精华:12 注册:2015/8/21 14:28:20
  发帖心情 Post By:2020/1/6 11:57:30 [只看该作者]

哈哈,还是走路好,走路逆向不犯法。

回到顶部