天一知青网娱乐休闲谈天说地 → 童年乐趣——调皮的熊孩子

共有104人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
陌客
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2131 积分:13607 威望:0 精华:27 注册:2016/10/16 6:24:57
童年乐趣——调皮的熊孩子  发帖心情 Post By:2019/11/7 21:16:49 [只看该作者]

童年的乐趣—调皮的熊孩子
        清晨,我装了一兜妈妈炒的黄豆,蹦蹦跳跳地出了门,一边吃一边玩着。我看见  东临家的小柱子拿着弹弓,在往外撵院子里的鸡。我看着很好玩,就说:柱子哥,把你的弹弓给我玩玩呗?他想了想说:行,但你得把你的黄豆给我点。于是我给了他一把黄豆,就拿着他的弹弓玩了起来。过会他说:把弹弓给我吧,我要回家了。我恋恋不舍地拿着弹弓,商量说:柱子哥,要不我再给你点黄豆,让我多玩一会行吗?他挠挠头说:这样吧,你回家揣满满一兜黄豆给我,我把弹弓给你,咱俩就算换了行不?我很高兴,回家装了兜黄豆,换了弹弓,乐呵呵的玩起来。
        快到中午时,他妈妈领着他来找我妈要弹弓,妈妈问我:拿人家 弹弓了吗?我说我是用黄豆换的,妈妈说:哎,小孩子家,吃谁家点零食也不算什么,快把弹弓还给人家。他妈妈也说:这弹弓是他二叔给做的,他喜欢的不行,一会也离不了,这不,在家又哭又闹的,我没办法就领他来了。我极不情愿的将弹弓还给了他 ,嘴里嘟囔着:说话不算数,不要脸,吃我家黄豆 让你整天放屁!他临出门时还回头冲我做了个鬼脸。
        我觉得十分委屈,气的不行,便哇哇大哭一场。
        一下午闷闷不乐的在家待着。晚饭后,我偷偷钻进他家后园子,拔掉了他家两垄辣椒秧,三颗茄子秧。(因茄子秧太大,我力气小拔不动,不然恐怕要把人家的园子平了)
        两个妈妈又开始战争了,他妈妈说:别看是小孩子,太坏太记仇,都这个时候了,上哪去弄秧苗?我妈妈一个劲的陪着不是。最后这件事是以我妈妈给人家种了两垄晚豆角而告终。

那时的小孩子非常盼过年,因为过年可以穿新衣服,可以有花儿带,有好吃的吃,尤其像我们这些贪吃的馋嘴猫,整天这屋串到那屋,玩的好不惬意。
         过完年没几天,妈妈就和老姨带着我和同岁的妹妹一起,到沙岗村姥姥和三姨家串门,妈妈、老姨、三姨这些大人都在姥姥家唠嗑,我和妹妹去三姨家找姐姐玩。姐姐告诉我们,他们东临家姓魏,家里有三个男孩子,整天欺负她们,他爸爸是个罗锅子,可能护犊子了。我们听了很气愤,趁他妈妈领着孩子回娘家的空挡,我们去骂骂老罗锅子,出口恶气。于是我们三人手拉着手,在他家门口一起喊:“魏罗锅子捂红眼儿,魏罗锅子捂红眼儿”见那老头一出来,(其实那人当时也就四十几岁)我们就往家跑,他一回屋,我们就出来接着喊。这样反复折腾了很多次,那人也是逗我们玩,他藏在杖子边,待我们悄悄的来到他家门前,还没等喊呢,他忽然站起说:看你们往哪跑!我们吓了一大跳,撒腿就往回跑,匆忙中姐姐摔了一跤,头磕在冻地上,直流血,我们害怕了,急忙用棉花按上些烟粉止血。再也没去骂他。
        过了三四天,姐姐告诉我们,她头上的棉花长到肉里了,让我们拿着剪子,把露在肉外的棉花剪平。(那时的小姑娘都留着厚厚的流海)等大人知道时,那棉花已经在脑门上留下一个凹凸不平的青疤。成为永久的留念。
        姐姐长大后成为一名人民教师。
        在一次亲戚孩子的婚礼上,姐姐的小孙子闹着要她讲故事,我笑着逗那孩子:亮亮,看到你奶奶头上的光荣疤了吗?你没问问奶奶那场战役叫什么名字吗?亮亮摇着姐姐说:奶奶告诉我,告诉我嘛。我和姐姐会心的一笑,异口同声地说道“魏罗锅子捂红眼儿”......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迟明
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:10554 积分:55557 威望:0 精华:12 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2019/11/8 8:44:37 [只看该作者]

谢谢陌客老师的分享! 不一样的童年乐趣啊!

回到顶部
土木艺术
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1647 积分:9588 威望:0 精华:12 注册:2015/8/21 14:28:20
  发帖心情 Post By:2019/11/8 12:03:43 [只看该作者]

原来我的陌客姐姐小时候也那么“淘”啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
觉民
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:15115 积分:82855 威望:0 精华:39 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2019/11/8 17:44:15 [只看该作者]

小柱子有错在先,陌客报复过度,大错,幸亏有点理且在后,免予起诉!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
悠然
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/8 19:25:15 [只看该作者]

很生动,好文章

回到顶部
森花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:19084 积分:99487 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/11/8 23:06:40 [只看该作者]

陌客版主的童年那么淘气,原来是与别家的不同啊。哈哈!

回到顶部
同一
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1752 积分:12251 威望:0 精华:46 注册:2017/10/11 18:19:31
  发帖心情 Post By:2019/11/9 19:41:55 [只看该作者]

十分有趣的一篇文章,令人忍俊不止!

回到顶部
陌客
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2131 积分:13607 威望:0 精华:27 注册:2016/10/16 6:24:57
  发帖心情 Post By:2019/11/12 15:39:21 [只看该作者]

看来小孩子,小小孩子也不能小看呐,假如发起飙来也坏的吓人啊!

回到顶部