天一知青网娱乐休闲谈天说地 → [分享]残雪是谁?

共有196人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
觉民
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:15115 积分:82855 威望:0 精华:39 注册:2015/8/20 11:41:35
[分享]残雪是谁?  发帖心情 Post By:2019/10/16 10:11:32 [只看该作者]

残雪  (中国内地作家) 

残雪,原名邓小华,女,湖南耒阳人。1970年后历任街道工厂工人,个体裁缝。1985年开始发表作品。1988年加入中国作家协会, [1]  先锋派文学代表人物。 [2]  部分作品在香港和台湾出版,并被译介到日本、法国、意大利、德国和加拿大等国家。[1]  1953年5月30日,残雪出生于长沙。 [2]  2015年,残雪的作品获得美国纽斯达克文学奖提名;获得美国最佳翻译图书奖提名;获得英国伦敦独立外国小说奖提名。[3] 

回到顶部
觉民
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:15115 积分:82855 威望:0 精华:39 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2019/10/16 10:11:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1ad5ad6eddc451da857dfceeb9fd5266d016322f.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
觉民
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/16 10:12:47 [只看该作者]

中国女作家残雪憾失诺奖!但比莫言还牛的她到底什么来头?
作者  荠麦青青|发布:2019-10-10 19:20:51    更新:2019-10-10 19:20:51
阅读 76522赞 569
与其说她为中国作家在世界文坛上争得了重要的一席之地,也在国内获得了空前没有过的“礼遇”,不如说,是一个披肝沥胆的作家,一个常年与寂寞相守的作家,终于用自己的笔,在一个更大的层面上,赢得了她应该得到的尊重与认可。

今天 北京时间(10月10日)傍晚7时,举世瞩目的诺贝尔文学奖揭晓!因为去年诺贝尔文学奖停发了,所以今年的诺贝尔文学奖产生了两位得主:

波兰作家奥尔加·托卡丘克(Olga Tokarczuk)获得了2018年诺贝尔文学奖。奥地利作家彼得·汉德克(Peter Handke)获得了2019年诺贝尔文学奖。

而此前呼声甚高的中国女作家残雪抱憾与诺奖失之交臂。

回到顶部
觉民
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/16 10:13:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:7dd98d1001e939014d39b93874ec54e736d196f8.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:19084 积分:99487 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/10/16 12:20:03 [只看该作者]

都怎么在外国得奖啊!国内没有奖吗?

回到顶部
老李
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1682 积分:11627 威望:0 精华:15 注册:2015/8/21 13:39:05
  发帖心情 Post By:2019/10/16 13:06:56 [只看该作者]

昨天上午,我去包玉刚图书归还了残雪写的《神秘列车的旅行》这本书我只看了一小半,实在看不下去了。作者写的完全是自我意识,全然不顾及与读者的沟通。我从她所叙述的事与感受中很难得到共鸣。我只能庆幸诺贝尔的评委没有把奖授给她。

回到顶部
方向
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:590 积分:4482 威望:0 精华:24 注册:2016/9/1 11:36:57
  发帖心情 Post By:2019/10/16 19:20:37 [只看该作者]

关于得奖不得奖,文艺、文化作品有些东西确实不好衡量,我总觉得,凡是人为主观评定的东西,都有偏差的,甚至是不公正的。我喜欢看体育比赛,相对来说,体育比赛比较公正些

回到顶部
老李
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1682 积分:11627 威望:0 精华:15 注册:2015/8/21 13:39:05
  发帖心情 Post By:2019/10/17 11:27:29 [只看该作者]

方向说得好,即使是体育,我也喜欢看竞技性强的。跑得快、跳得高、投得远这些项目的评判相对公正,而体操、花样滑冰等项目就少了许多客观性。

回到顶部