天一知青网娱乐休闲谈天说地 → [原创]《年年中秋年年泪》

共有103人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
素影
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1713 积分:10610 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 13:12:06
[原创]《年年中秋年年泪》  发帖心情 Post By:2019/9/12 10:33:19 [只看该作者]

《年年中秋年年泪》

http://bxzkchina.com/list.asp?id=24245

“中秋月,月到中秋偏皎洁。偏皎洁,知他多少,阴晴圆缺。”

中秋,本是个团圆的节日,皓月当空,斛筹交错。可对我来说却是顾影自怜,断肠之日。那一年的中秋节,趁着月圆,我的先生——走了!人逢佳节倍思亲,触景生情,怎不叫人潸然泪下。

“酒贱常愁客少,月明多被云妨。

中秋谁与共孤光。把盏凄然北望!”

我的先生是一个非常正直、方正、刚正不阿的人。一身正气全写在脸上。初次见面,总让人有一种敬而生畏的感觉。他博览群书,有着非常广泛知识面,我的女儿给他起了个外号,叫“百科全书”。和他在一起,我和女儿常常像两个小和尚,听他一个老和尚讲故事,从他的身上,让我们学到了不少东西,尤其是为人处世。他的口头禅是“做人要言而有信,说话算数!”

他对工作一丝不苟,对自己严于律己。工作与家庭,爱人与对孩子,他总是主次分明,有着强烈的责任感。他的人格魅力,深深地吸引着我,我为他倾其所囊,不离不弃,付出我所有的爱!有人说,言教不如身教,他的人品也影响了女儿,步父后尘!

他是一个对任何事物都有独到见解的人。他沉着稳重,但不失风趣、诙谐;严谨但不失浪漫,时不时地来一个温馨的情怀,给一个惊喜。这是他结婚以来一直保持的作风。

记得我们结婚第一年的初春,一个平平常常的日子,我下班后买菜、做饭。当我做完晚饭,还不见他回来,心想,是不是单位有事了。突然门开了,只见他手里拿着一个小盒子,我连忙去接,他不给,微笑着说:“别动,等会给你!”我还纳闷呢,干嘛神神秘秘的?过了会,他从房间出来,走到厨房问:“开饭了吗?”我说可以了。他走到我的跟前,从身后变魔术似的,拿出那个小盒子,满脸笑容,对着我说:“祝我的爱人生日快乐!只是我现在还没有什么能力,只买了两块巧克力,略表心意!”

原来他还记得我的生日!这突如其来的惊喜,激动的泪水如开了闸的河流,顿时一泻千里,一头扑在他的怀里,两颗心紧紧相拥,一股暖流,电流般地涌动着我的血脉!

我接过盒子一看,没有精美的包装,只是用透明的塑料盒封起来的两颗心形巧克力。我明白他的用意,这蕴含着我们俩的心,礼物虽小,可寓意深重,我哪里舍得吃啊!

我连忙走到房间,想把它挂起来。环视了所有的墙面,觉得应该放在房间最合适的、每天醒来、睡下都能看到的地方。我随手找了一枚小钉子,把它挂在床对头的墙面。看着这两颗巧克力,当时内心那绵绵的情意,真是无以言表!

这两颗巧克力一挂就是数年,直至有一天,我擦地的时候才发现,地上有一团黑黑的、黏黏的东西,抬头一看,原来巧克力化了!可那两块巧克力,已深种在我的心中,从来都是那样的完整!

自结婚到他离开人世,他从来没有忘过我的生日!

年年中秋,今又中秋,又让人愁绪满怀,心中一阵酸苦楚,禁不住泪如涌泉,真是年年中秋年年泪啊!

回到顶部
帅哥,在线噢!
黑白间
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5248 积分:30518 威望:0 精华:59 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2019/9/12 11:43:58 [只看该作者]

中秋念故人,感人!

回到顶部
广鸟
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4518 积分:30972 威望:0 精华:91 注册:2015/8/31 9:40:00
  发帖心情 Post By:2019/9/12 11:55:41 [只看该作者]

一生中遇到过可心的人,值了。

回到顶部
觉民
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14704 积分:80609 威望:0 精华:38 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2019/9/12 12:07:15 [只看该作者]

年年中秋年年泪--可是你那先生并不想你总是这副模样的,请记住才好!

回到顶部
帅哥,在线噢!
迟明
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:10362 积分:54530 威望:0 精华:12 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2019/9/12 12:09:21 [只看该作者]

以下是引用广鸟在2019/9/12 11:55:41的发言:
是啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土木艺术
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1571 积分:9154 威望:0 精华:12 注册:2015/8/21 14:28:20
  发帖心情 Post By:2019/9/12 14:42:02 [只看该作者]

以下是引用广鸟在2019/9/12 11:55:41的发言:

同感!

回到顶部
句章樵隐
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:13429 积分:73456 威望:0 精华:33 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2019/9/12 18:25:45 [只看该作者]

以下是引用素影在2019/9/12 10:33:19的发言:

年年中秋,今又中秋,又让人愁绪满坏,心中一阵酸楚,禁不住泪如涌泉,真是年年中秋年年泪啊!

太惊奇了!我的太太也是八月十五上午走的!!

回到顶部
老衲
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3331 积分:19700 威望:0 精华:34 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2019/9/12 19:38:04 [只看该作者]

中秋时节倍思亲,月圆之时偏断肠!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:18133 积分:94482 威望:0 精华:24 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/9/13 7:14:55 [只看该作者]

先生在世年年让妳开心,他在天堂更加希望妳记住他的心愿,

把悲伤泪水化作喜悦的感激!

祝福妳拥有好丈夫,怀念感激丈夫的喜悦,

快乐度过天上人间共婵娟的中秋节!

回到顶部
素影
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1713 积分:10610 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 13:12:06
  发帖心情 Post By:2019/9/16 10:06:22 [只看该作者]

以下是引用黑白间在2019/9/12 11:43:58的发言:
    中秋念故人,感人!

谢谢站长关注拙文!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页