天一知青网娱乐休闲谈天说地 → [原创]《活得顺心才快乐》

共有95人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
素影
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1713 积分:10610 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 13:12:06
[原创]《活得顺心才快乐》  发帖心情 Post By:2019/9/12 10:16:07 [只看该作者]

《活得顺心才快乐》

http://www.chungfadaily.com/m/newsinfo.asp?id=34319

我是一个十足的宅女,不善于社交,非常怕生。但朋友的热情相邀,出于礼貌还是应该领这份情的,更

要感谢朋友对我的厚爱。所以昨天终于参加了一次群友活动——去盐湖城的大盐滩游览、拍照。回家的路

上却思绪翩翩,一直在问自己,这是你要的吗?

每一次经历,每一次过程,都在过滤着自己的心灵——去其糟粕,留其精华。最终才发现自己适合什么,

需要什么!因此每一次的经历都有不同感想和收获。昨天自然也是如此,内心一次比一次清晰,终于一层

一层剥离了那些不适合自己的,剩下我需要的。

是啊,现在都在流行一句话,“活在当下,怎么快乐怎么活!”我何尝不是这样想呢?可每个人的活法

不一样。有的人喜欢旅游,打起背包走天下,饱览天下江河山水,奇异山脉;有的人喜欢画画,一块画板

泼墨写生,描摹参天古木,描摹四季风光;有的人喜欢文字,徜徉在字里行间,写尽人间悲欢离合,写尽

爱恨情仇。这一切都是他们的各自活法,从中获得快乐!于此想来,人好比一颗种子,不一样的种子,应

该播种在不一样的土壤里,这样他才会破土而出,茁壮成长,何必选一块不适合自己的土壤,与其格格不

入,而委曲求全呢?

我最喜欢毛主席的一句话,“人要有自知之明”,不要高估自己,自己是什么料,就做什么事,别去凑

合不适合自己的各种场合,做自己喜欢的事才是最关键,也是最快乐。用鲁迅先生的话说,走自己的路,也

别在乎别人的眼光!

一次次的经历,我认清了自己,活在自己的世界里,才称得上真正的快乐!宁可顺心地少活几年,也不愿

意违心地苟且长生,这是我的意愿,活得顺心才快乐!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:18133 积分:94482 威望:0 精华:24 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/9/12 11:52:05 [只看该作者]

活得顺心才快乐!素影版主活得潇洒!祝你快乐每一天!

回到顶部
广鸟
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4518 积分:30972 威望:0 精华:91 注册:2015/8/31 9:40:00
  发帖心情 Post By:2019/9/12 11:56:48 [只看该作者]

对,做自己想做的事,自己喜欢就好!

回到顶部
帅哥,在线噢!
迟明
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:10362 积分:54530 威望:0 精华:12 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2019/9/12 12:07:07 [只看该作者]

余生不长,珍惜当下,顺心顺意,自然快乐!

回到顶部
觉民
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14704 积分:80609 威望:0 精华:38 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2019/9/12 12:08:53 [只看该作者]

活得顺心才快乐,所以说:“六六大顺”是很吉利的祝福!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土木艺术
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1571 积分:9154 威望:0 精华:12 注册:2015/8/21 14:28:20
  发帖心情 Post By:2019/9/12 14:38:02 [只看该作者]

“活得顺心才快乐”,祝素影姐生活顺心、天天快乐!

回到顶部
老衲
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3331 积分:19700 威望:0 精华:34 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2019/9/12 19:43:20 [只看该作者]

活出自我、活出精彩!

回到顶部
素影
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1713 积分:10610 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 13:12:06
  发帖心情 Post By:2019/9/16 10:17:16 [只看该作者]

以下是引用森花在2019/9/12 11:52:05的发言:

活得顺心才快乐!素影版主活得潇洒!祝你快乐每一天!

谢谢森花副站关注!也谢谢你的祝愿!

回到顶部
素影
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/16 10:18:28 [只看该作者]

以下是引用广鸟在2019/9/12 11:56:48的发言:
对,做自己想做的事,自己喜欢就好!

谢谢广鸟版主关注,更谢谢你的支持!

回到顶部
素影
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/16 10:20:16 [只看该作者]

以下是引用迟明在2019/9/12 12:07:07的发言:
余生不长,珍惜当下,顺心顺意,自然快乐!

谢谢迟明副站关注!你说得对,珍惜当下,做自己喜欢的事,活出自我,才快乐!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页