天一知青网娱乐休闲谈天说地 → 【转帖】美国百名专家联名上书特朗普 反对把中国变成敌人

共有173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
康而安
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:131 积分:1124 威望:0 精华:10 注册:2016/3/7 18:29:24
【转帖】美国百名专家联名上书特朗普 反对把中国变成敌人  发帖心情 Post By:2019/7/4 19:32:02 [只看该作者]

美国百名专家联名上书特朗普 反对把中国变成敌人

t01f4376016a2a1aae2.jpg?size=550x367

【#美国百名“中国通”联名上书特朗普# 反对把中国变成美国的敌人】当地时间7月3日,《华盛顿邮报》发表一封题为《把中国变成美国的敌人适得其反》的公开信,向特朗普总统和美国国会喊话。信中表达了对于中美关系不断恶化的忧虑,指出这与美国的全球利益不符,公开信从7个方面阐述了当下美国对中国的误判,并提出了政策建议。此信由美国麻省理工学院教授傅泰林、前美国驻华大使芮效俭、卡内基国际和平基金会高级研究员史文、前美国国务院代理助理国务卿董云裳和前哈佛大学教授傅高义等100名中国问题专家联合撰写。信的结尾写道:“我们认为,这封公开信得到大量签名就清楚地表明,不像有些人认为的那样,华盛顿并没有一个共识支持对华整体对抗的立场。”目前公开信已经受到美国媒体的广泛关注和转载。

回到顶部
黑白间
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5027 积分:29214 威望:0 精华:57 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2019/7/4 20:34:00 [只看该作者]

商人跟政治家还是有很大的差距的,我一直不看好特朗普。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
森花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17186 积分:89544 威望:0 精华:24 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/7/5 0:22:17 [只看该作者]

特朗普出尔反尔会彻底失去各国包括美国在内对其的信任。

回到顶部
老衲
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3028 积分:17906 威望:0 精华:29 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2019/7/5 8:55:49 [只看该作者]

美国会不会把我国变为朋友并不重要,重要的是我们会不会把其当作永久的朋友?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土木艺术
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1502 积分:8766 威望:0 精华:11 注册:2015/8/21 14:28:20
  发帖心情 Post By:2019/7/5 9:15:36 [只看该作者]

希望特朗普在明年大选时能落选。

回到顶部
随便聊聊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5637 积分:30433 威望:0 精华:39 注册:2016/6/14 16:18:45
  发帖心情 Post By:2019/7/5 14:46:24 [只看该作者]

以下是引用老衲在2019/7/5 8:55:49的发言:
美国会不会把我国变为朋友并不重要,重要的是我们会不会把其当作永久的朋友?
都不重要。对抗也好,亲善也罢,都是统治者的心愿,但所举的旗子,都是国家利益。百姓所关心的是自己的生活。大国之间的对抗,无论是赢是输,百姓都是受害者。

回到顶部
康而安
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:131 积分:1124 威望:0 精华:10 注册:2016/3/7 18:29:24
  发帖心情 Post By:2019/7/6 14:35:54 [只看该作者]

谢各位跟帖。

美国无论谁上台当总统,为再领导世界一百年,决不会放弃两个战略目标:一是在全世界消灭共产主义和共产党主政的国家;二是打压、损害、分裂、肢解在经济、军事、科技上威胁和动摇老大地位的大国。俄罗斯符合后者。中国两个都符合。共产党主政的苏联垮了,美俄关系改善了吗?没有。中美关系也是如此。有时为了眼前利益和需要会有所缓和与改善,但缓和与改善是暂时的,斗争是长期的。中国不想与美为敌,包括毛泽东,中美建交大门系毛所打开。尽管中国多次表示永远不称霸,不与美国争霸。但中国的发展始终是美国的一块心病。中美两国理念不同,美国主张“美国优先”,别人第二也不行,第二仍有可能接近和超过我。中国主张“构建人类命运共同体”,平等互利、合作共赢。谁是谁非大家心知肚明。

家以国为依,民以家为靠,皮之不存毛将焉附。国破家亡,百姓遭殃。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
森花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17186 积分:89544 威望:0 精华:24 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/7/6 17:15:18 [只看该作者]

以下是引用康而安在2019/7/6 14:35:54的发言:

家以国为依,民以家为靠,皮之不存毛将焉附。国破家亡,百姓遭殃。

两种制度的国家,能谈和已属不易。国家强大,世界建成命运共同体,百姓安宁。

回到顶部