天一知青网娱乐休闲谈天说地 → 宁波知青博物馆新馆开业

共有447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广鸟
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4359 积分:29700 威望:0 精华:84 注册:2015/8/31 9:40:00
宁波知青博物馆新馆开业  发帖心情 Post By:2019/6/8 16:10:50 [只看该作者]

宁波知青博物馆新馆开业

宁波知青博物馆成立于2009913日,花开横街藤岭水库边上,20148月,知青博物馆移师四明山许村,201968日,宁波知青博物馆进入海曙区联丰路古玩城,新馆开业。

从药行街笔直窜入柳汀街,越过环城西路,进入联丰路,这条大道长而直,在联丰路499号,有一个硕大的古玩城,正门进入到底,右拐到最后一部楼梯,徐上,二楼即为宁波知青博物馆新馆。作为参观者,今天我是捷足先登,登记本上第一个,俺写下了“天一知青网”,叶亦通馆长一看,说了,知道,是戴晓林。俺还真的成了天一知青网的特派员,我说了,知青博物馆开业,作为老知青是要来捧捧场。

过去知青博物馆开在藤岭、许村,交通不方便,许多老知青想去参观,心有余而力不足,如今选址在古玩城,方便是方便了,可老叶说了,租费一年十万,也是太贵了。

新馆面积不大,许多展品进仓库了,展示宁波7万知青“充满激情与艰苦”的青春岁月的物件,许多上不了展柜,把以往偌大的展馆浓缩成精品和图片,万余件的藏品,真的成了藏品了。

二楼的展室中,李信国的塑像还在,仍在静静在讲叙一个“宁波大哥”的故事,展厅中,毛主席的著作、语录本,还放在显目的位置,是的,什么时候都不能忘了毛泽东思想,知青保存完好的“光荣证”,生活物件,油画,令参观者勾起对往昔的回忆,这里已成了宁波市海曙区“爱国主义教育基地”,中国社会组织评估4A等级展厅,三楼集中了前知青、后知青一些生活、工作、活动掠影。

非国有馆,知青博物馆是知青自己的博物馆,十年辛劳,叶亦通夫妇能坚持下来,确不容易,好在新址交通方便多了,622路公交车到“藕缆桥站”下车,马路对面即是,而且在博物馆下面,有一很大的“大食堂”,参观者中餐就餐极为方便。

回到顶部
觉民
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14252 积分:78072 威望:0 精华:37 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2019/6/8 17:33:52 [只看该作者]

“俺还真的成了天一知青网的特派员,”--向广鸟致敬!

回到顶部
觉民
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14252 积分:78072 威望:0 精华:37 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2019/6/8 17:36:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
觉民
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/8 17:37:19 [只看该作者]

回到顶部
觉民
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/8 17:37:58 [只看该作者]

回到顶部
觉民
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/8 17:38:22 [只看该作者]

回到顶部
觉民
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/8 17:38:57 [只看该作者]

回到顶部
觉民
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/8 17:39:17 [只看该作者]

回到顶部
觉民
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/8 17:39:41 [只看该作者]

回到顶部
觉民
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/8 17:40:07 [只看该作者]

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页