天一知青网娱乐休闲谈天说地 → 巴斯比的椅子

共有518人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广鸟
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4466 积分:30596 威望:0 精华:90 注册:2015/8/31 9:40:00
巴斯比的椅子  发帖心情 Post By:2019/5/29 20:10:21 [只看该作者]

巴斯比的椅子

一般来说,女婿和丈人的关系再好相处没有了,闲余了,清茶一杯,闲聊,高兴了,干上几盅,痛快。现代社会,男女双方也是你中我意,不必执行父母之意,但婚姻大事,做父母的总也要把把关,给子女一个建议,来个提醒,做儿女的,在恋爱发展到一定时候时,也会把自己的另一半,带到家里,让父母过过目。

有一个酒鬼,还做假钞,人品劣迹斑斑,可他偏偏看中了镇上的一个漂亮姑娘,大概也是“男人不坏,女人不爱”的缘故,那个叫伊丽莎白·奥汀的姑娘,竟然答应了他的求婚,要嫁给他。姑娘的父亲及时发现了,丹尼尔·奥汀绝对不同意把女儿嫁给那个酒鬼。那个倒楣的女婿叫托马斯·巴斯比,一听名字,就知道是一个老外了,他想:“宁拆一座庙,不拆一椿婚”,老家伙太不地道了,我与你女儿结婚,也是双方同意的,管你什么事?于是,不与丈人丈母娘商量,两个人自行结婚了。

这世上没有不透风的墙,女儿结婚了,老爷子知道了,不行,女儿太嫩了,以后要吃苦头的,丈人只身前往女婿家,这小镇不大,谁谁住哪,大家都清楚。丈人来到女婿家,没人,老丈人等,等女儿来了,就要把她带回家。一等二等,女儿没等来,可把喝得醉醺醺的女婿巴斯比等来了。这巴斯比一到家,做丈人的马上问女儿在哪里,他要把她带回去。巴斯比喝醉了,但意识还有,什么呀?要带走我的老婆,拆散我的家庭,还没经过我的同意,竟然坐在我的最喜爱的椅子上。火上来了,带着醉劲,巴斯比勒死了老丈人,女婿把丈人老头杀了,这还了得,巴斯比马上被捕,并在小镇的一个旅馆边上执行绞刑。

小镇真的不大,巴斯比杀死老丈人,自己被判绞刑马上要执行了,消息一出,来看的人那可是多了去了。死者为大,临刑之前,法官问巴斯比还有什么要求,巴斯比提出回家,坐在自已心爱的椅子上,再喝一杯啤酒。法官同意了,这要求不过份,但大家没想到的是,巴斯比喝下最后一口啤酒后,诅咒道:“这是我的椅子,任何人胆敢坐我的椅子,都得死。”

看的人多,听到的人也多,巴斯比死了,也真有不信邪的人。第一个尝试的人是一个清洁工,他要打扫烟囱,当时除了巴斯比的这把椅子以外,真没有其它椅子、凳子好用。用用又怕什么,先坐一会儿,抽一支烟,再站上去,爬上屋顶,娘的,一不小心,竟然从屋顶上掉下来摔死了。嗨,坐过巴斯比的椅子,真的死人了,消息象风一样传遍了小镇。那可是17世纪的事情了。

时间过得也真快,第二次世界大战到了,这个小镇属于英国的,与德国开战,德国人因为英吉利海峡的缘故,打不进来,但相互空战是相当的多。小镇边上有一英国空军基地,来的都是加拿大皇家四个飞行中队,那里飞行员、地勤人员也多,小镇上有一把诅咒的椅子,他们也听说了,年轻人吗,不信邪,把能坐上那把诅咒的椅子为一项挑战项目,天晓得,战后,凡是坐过那把椅子的,没有一个荣归故里,死了,没了。

莫非巴斯比的鬼魂附在椅子上不散了,是不是小镇为了吸引游客,故意散布诡异传说?1967年,有两个空军飞行员路过小镇,非要上去坐一坐,结果,汽车开出小镇不远处,撞在一棵大树上,两位飞行员到巴斯比那里去报到了。这一出,吓得谁也再不敢坐巴斯比的椅子了。一位旅馆的老板,干脆把这把椅子收起来,放进了地下室,避免再有人闯祸。

可是,悲剧并没有结束,多年以后,有一个泥瓦匠工作时,看到了巴斯比的椅子,他又不晓道其中的典故所在,坐上去休息一下,当天,又摔死了。当然,以后还有人坐过,坐过的人,很快,或者不久以后,不是车祸死亡,就是病死,这里边有男人,也有女人。小镇的人不希望受害者继续发生,想烧了它,可谁都怕去烧了它,万一巴斯比来报复怎么办?终于,1972年,小镇的旅馆老板,把椅子送进了小镇瑟斯克博物馆,那里的工作人员决定还是把它高高悬挂起来,这样,不至于再有人坐上去。

至今,在英国的北约克郡的瑟斯克博物馆中,前来观赏的游客,总能发现一把椅子悬挂在半空中,这把椅子普普通通,看起来毫无收藏价值,可为啥?一听这个故事,想坐一坐的人有,有不信邪的,有讲这是一个骗局的,可博物馆工作人员不让,他们不是在保护一个文物,他们是在保护所有想坐上去的人们,其貌不扬的椅子,却有着一个致命的诅咒,这是一把“死亡之椅”。

这把椅子现在还在,还在空中悬挂着,据说有名有姓的,死亡人数已达61个了,你信吗?不信!敢去坐一下吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17716 积分:92332 威望:0 精华:24 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/5/29 23:29:26 [只看该作者]

巴斯比的椅子是“死亡”之椅子。哈!

回到顶部
素影
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1685 积分:10448 威望:0 精华:35 注册:2015/8/20 13:12:06
  发帖心情 Post By:2019/5/30 7:39:58 [只看该作者]

听说过这个故,实在太悬了,让人恐慌不已!谢谢广鸟版主的分享!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土木艺术
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1536 积分:8967 威望:0 精华:12 注册:2015/8/21 14:28:20
  发帖心情 Post By:2019/5/30 11:06:45 [只看该作者]

巴斯比受到绞刑马上执行消息传到小镇,他的老婆伊丽莎白呢? 哈哈,“刨根问底”了。

回到顶部
老衲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3227 积分:19091 威望:0 精华:33 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2019/5/30 11:44:12 [只看该作者]

老衲从不信,可惜没机缘,否则真想去坐坐。

回到顶部
觉民
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14525 积分:79617 威望:0 精华:38 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2019/5/30 21:20:56 [只看该作者]

“死亡之椅”--可怕!

回到顶部