天一知青网娱乐休闲谈天说地 → 春游天坑

共有238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广鸟
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4359 积分:29700 威望:0 精华:84 注册:2015/8/31 9:40:00
春游天坑  发帖心情 Post By:2019/5/27 15:57:00 [只看该作者]

春游天坑

有一次在知青黑木耳的组织下,我参加了四探天坑一线天,可能已经有过三探,故四探天坑的网友不多了,今天14位新老网友,在黑大哥的带领下,在火车南站坐上625路公交车,刷卡付费每人18,坐了37站,在三星桥路口下车。交通是够方便的了,一小时的车程才这点钱,值。

要探天坑,必先途经榠楂祖庙,庙不大,却也塑造了一些供奉的先祖,其中一横匾上写就“求之必得”,我一开始还以为是“求子”那,塑造的济公却蛮有意思,睁一只眼,闭一只眼,大约这就是“眼看眼闭”的缘来。

榠楂祖庙边上上了一小水库,这也算是一道旅游点,由此上山,爬向那海拔170米的天坑。天坑无正尔八径的道路,任凭人踩人踏出来一小路,逢山有路,路在脚下,随地捡一枯枝权充拐仗,有意思了,老顽童也到了需要拐仗的时刻了。

山不在于高,有景则灵,满目望去,遍山是石头,这石山横向节理相当的明确,一层一层相叠,黑大哥是学地质的,他告知,这石头山是火山岩的沉淀。于由是石头山,故土层不厚,到处是乔灌木,也能遍寻到青滕,些许稍大的树,树根不是插在石缝中,就是根系满地爬。好不容易到了天坑边缘,黑大哥介绍,此地的天坑,还是来自四川的驴友无意中发现的,如果从卫星地图来看的话,天坑被灌木丛掩盖,真发现不了。

天坑,是落在海拔170米山顶处,浙东无大山,这样的坑算得上天坑了。爬下去,一仰望,二山夹一缝,天坑就是一线天,虽不长,却也不容易了。宁波平原地带,能有这样一线天的景点,难得,而且两个一线天紧挨着,想必,夏天到处一游,肯定凉爽,日头难照到天坑中。

景点没有开发,也没有保护,原有的粗硕的青滕也被农民劈掉,少了以往一探二探三探时荡秋千的乐趣,有点腕惜,要长大那么粗的青滕不容易那。一线天,网友们站在许多不同的角度,留下了“到处一游”的纪念。

不知道这山是什么山,也不知道一线天景观的验证,上网查询不到。在山顶发现许多果树,尤以杨梅树为最多,还有枇杷树、茶树,季节未到,满山未到飘香季节,连那茶树亦未吐蕊。

还是在那凉亭就餐,众人八仙过海,献上厨艺、献上果品,有酒有菜,有笑有乐。老有何求,自寓自乐呗。

渐渐地要走不动了,是得抓紧了,今天的旅游尚未结束,众人已经在探询下次向何方,人际交往,放飞心情,老年人也有老年的向往,不甘寂寞的心,童心总是不眠的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
东方缘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:6576 积分:38112 威望:0 精华:36 注册:2015/8/20 10:19:08
  发帖心情 Post By:2019/5/27 21:20:17 [只看该作者]

老年有老年的向往,放飞心情,童心不眠。说得好!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
森花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:16688 积分:86948 威望:0 精华:23 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/5/28 6:59:29 [只看该作者]

广鸟是天一知青网的旅游“霞客”。欣赏!

那一次组织我们天一朋友去走走!

回到顶部
土木艺术
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1378 积分:8057 威望:0 精华:10 注册:2015/8/21 14:28:20
  发帖心情 Post By:2019/5/28 8:36:39 [只看该作者]

以下是引用森花在2019/5/28 6:59:29的发言:

广鸟是天一知青网的旅游“霞客”。欣赏!

那一次组织我们天一朋友去走走!

亲临天坑、探究天坑,我赞同!

回到顶部
觉民
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14252 积分:78072 威望:0 精华:37 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2019/5/28 8:56:03 [只看该作者]

榠楂祖庙以前没听说过,以后也去拜一拜,“顺便”去看看天坑。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
望峰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/28 9:40:38 [只看该作者]

广鸟兄的趣文生动清晰,也引起我的回忆。记得在黑大哥的带领下我曾去过两次,第一次没有成功。

回到顶部