天一知青网娱乐休闲谈天说地 → 70年前的今天宁波城区解放

共有355人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17716 积分:92332 威望:0 精华:24 注册:2015/8/20 12:36:23
70年前的今天宁波城区解放  发帖心情 Post By:2019/5/25 14:52:26 [只看该作者]

这是值得宁波人民永远铭记的一天 70年前的今天城区解放

2019-05-25 08:59:18 来源: 宁波晚报 记者 房伟 樊莹

图片点击可在新窗口打开查看

镇海当地群众向人民解放军赠送锦旗。

“二十四日我军顺利进入宁波,摧毁了浙江国民党反动派残余的黑暗统治,我们庆祝宁波与浙东千百万人民的解放,我们也为胜利地完成党与上级给予的这一光荣任务,而感到十分愉快兴奋!”

时隔70年,中国人民解放军22军军报《麓水报》第583期刊出的《庆祝宁波解放》社论,让人读来仍然欣喜与振奋。

1949年5月25日,值得我们宁波人民永远铭记的一天。

70年前的今日,由灵桥进入市中心的中国人民解放军65师195团,与西郊进入市中心的64师190团胜利会师,浙东名城宁波获得解放,从此宁波人民以主人翁的姿态迎来了中华人民共和国的胜利诞生,宁波的历史由此翻开了崭新的一页。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
随便聊聊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5695 积分:30738 威望:0 精华:39 注册:2016/6/14 16:18:45
  发帖心情 Post By:2019/5/26 8:21:53 [只看该作者]

这张照片什么时候拍的,怎么是”百战百胜”而不是“百戰百勝?记得数天前,上海卫视新闻坊栏目出现49年5月永安公司扬起五星红旗的陈述,当天我就在微信中问,国旗是什么时候确定的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17716 积分:92332 威望:0 精华:24 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/5/26 14:45:39 [只看该作者]

也不知道 1949年5月25日用简体字否!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
随便聊聊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5695 积分:30738 威望:0 精华:39 注册:2016/6/14 16:18:45
  发帖心情 Post By:2019/5/26 15:10:50 [只看该作者]

以下是引用森花在2019/5/26 14:45:39的发言:

也不知道 1949年5月25日用简体字否!

我刚读小学时,读的和写的都是繁体字。汉字简化始于1956年。至今还清楚记得,小学一年级语文第一课是竖排的三个字:“開學了”。后来汉字简化时,还专门买了一本《汉字简化字总表》,用了好多年。

回到顶部