天一知青网游山玩水旅游信息及实施 → 旅游感想

共有188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
悠然
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
旅游感想  发帖心情 Post By:2019/12/2 9:14:35 [只看该作者]

11月30日,我们三个老朋友,随老九组织的百人旅游团,浩浩荡荡赴兰溪一日游。车在诸暨境内,一反杭甬高速你追我赶、川流不息甚至堵车的现象,竟冷冷清清,几乎成了单行线,我戏说:过的山洞都比对面来车多。同在浙江,差别也有这么大。更不用说我的第二故乡黑龙江了。热爱家乡,珍惜当下是我的第一感受。
   车在浙西山区行驶,路两旁的山上,虽说还是层林尽染、五彩斑斓,但实在有点勉强。松柏虽然常青,但此时的青,不象春天青的朝气蓬勃,焕发着青春的气息。那是一种墨绿,肃穆中透着厚重。一向高傲挺拔的翠竹,竟也微微斜着头,发跟处满是丝丝黄发。强壮的阔叶树,倒还是满身黄甲,但已不是当初金灿灿的黄、也不是油亮的桔黄,而是淡淡的杏黄。多数已是黄绿相间,半黄半绿,这黄已接近枯黄。最可怜的是杨树,即使是枯黄的叶子也多半落地,剩余的坚强地长在树上,仿佛在说:我们是妈妈最强壮的孩子,理应为妈妈挡住风霜。那红叶,早已失去了鲜艳的光泽,从鲜红、大红变成了玫瑰红、亚红,接下来就是暗红、竭红,直至统统落叶。
   春夏秋冬,大自然的得意之作。周而复始,生生不息。人的一生不也如此吗?我们这个年龄段,也经入冬,且已过了鲜红和金黄期,眼下最要紧的保鲜,尽量延长玫瑰红的时间。我们要把根扎得再牢一点,再贪婪地饱吮大地母亲的乳汁。生活充满自信,每天开开心心,就是最好的保鲜剂,就是涂在身上的一层厚厚的保护膜。它就是灵丹妙药,能强身健体;它就是金盾,能抵挡大自然的风刀霜剑。而旅游就是这保鲜剂里最重要的一味抗衰老的中草药。
   汽车在高速路上飞速奔驰,我渴望它快点再快点,好早一刻开到本次旅游的终点兰溪。而人生的终点,我却期望它来得慢点再慢点。这人生的最后的一段路程,我要缓缓行,慢慢品,且行且珍惜,一步一个脚印。每一步我都要驻足,好好看看祖国的大好河山,好好享受余下的美好人生。诚然,我们人生的巅峰已过,不可能大红大紫了,但我们依然要活得精彩,活跃在各种舞台上,因为我们是共和国的同龄人!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥,在线噢!
觉民
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:15213 积分:83366 威望:0 精华:39 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2019/12/2 10:34:42 [只看该作者]

往兰溪方向的沿途景色应该是不错的,只是现在钻山洞逊色很多,以前沿富春江走那更是美丽。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
陌客
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2226 积分:14162 威望:0 精华:28 注册:2016/10/16 6:24:57
  发帖心情 Post By:2019/12/2 10:54:41 [只看该作者]

四季变幻可以周而复始,而人生却是单程票。
          所以我们更要珍惜眼前,活在当下!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:19486 积分:101612 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2019/12/2 11:04:27 [只看该作者]

由物及人,观察入微,比喻贴切,议论精辟深刻,结尾积极向上。

一篇主题鲜明,叙述流畅,引起读者认同的旅游感想文帖!

谢谢悠然朋友的旅游佳作!与你一起共鸣践行!

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑白间
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5453 积分:31790 威望:0 精华:60 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2019/12/2 20:39:46 [只看该作者]

观察仔细,感想给人启迪,觉得还可以写得更长更多些。

回到顶部
悠然
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/3 14:10:10 [只看该作者]

是的,当时是触景生情,有感而发。

回到顶部